ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

鮪のづけ丼♪

2013年06月19日 | Kの料理

昨日の夕食は、魚栄さんに行ったので当然、刺身が主!

オジサンに「鮪あるっ??」って聞くと、本鮪のいいのがある時は
「あるよっ、本鮪のいいの、ありますよ。赤身をサクでしょ」っ言う!

その一言で、昨日の夕食は、決・ま・り

私が好きな“づけ丼”
鮪は、薄く切ってタレにつけ、大葉、茗荷、焼き海苔もかける!!

量も少なめで、丁度いい



今日は、煮魚(私が担当)+焼き魚(Kが担当)

魚栄さんに行くと、当日は刺身、翌日かその次の日は、お魚がメインの料理、
2回か3回分を仕入れてきまーす、   





風が強くなってきて、私の身体もザワザワ感が強くなっています。
午後からケアマネージャーのSさん達が担当者会議?で来る事になっています。
それまで、少し横になろうと思っています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする