ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

久々の料理

2013年10月31日 | 私の料理
 
今夜の夕食用に、おかずを二品作りました。

鰹出汁と薄口醤油で大根と結び昆布の煮もの
(Kの出勤前に大根は切って貰いました)


東京では珍しい「かすべ」に生姜を効かせて煮魚


あとは、Kが帰ってから、シジミの味噌汁と大根と胡瓜の塩麹漬け
足りなければ、常備菜と佃煮で何とか形になるでしょ  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする