病気になってから、普通に好きだった玉子が一層好きになった・・・
子供みたいに「玉子があればゴキゲン!!」と言うオバアサン(笑)
先週、K美さんから電話があり、
「ねえ、noncoさん、“あまのや”って知っている?」
私「勿論、知っているわよ、神田明神のとこの“天乃屋”でしょ」
K美さん「えっ確か麻布十番って聞いたわよ」
私「えっ・・・甘酒じゃないの?」
K美さん「違う、違う、最近有名な“たまごサンド”のことよ」
話はチンプンカンプンのまま、続いて・・・
もう、私の頭の中は、普通と違う“たまごサンド”でいっぱいになっちゃった!
それで、先週のお昼は、「たまごサンド」が食べた~~い♪

すぐ売り切れるという事だったので、西武デパートで早い時間に買ってきてくれました。
茹で玉子を刻んでマヨネーズとあえる、、、ではなく、
出汁巻玉子をマスタードを効かせたマヨネーズと共にパンに挟んだ、サンドイッチ♪
充分、美味しいけど・・・
私達は、「ねえ、胡瓜があったほうが、いいんじゃない??」に意見が一致!
洗って、適当に切った胡瓜を一緒に食べました。
いつものように、言語療法を兼ねて、色々な事についてお喋り(*^^)v
あっ、私の気にしていた「麦わら帽子のリボン」の形も変えてくれたり、

以前の帽子
私が預けておいた「ボタン」で、ペンダントを作ってくれたり、

・・・本当に、頼りになる友達です
