ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

北あかりとコンビーフ♪

2015年10月03日 | Kの料理

母上から、もう“北あかり”が届く季節になりました♪

この「じゃがいも」は大好き!!
男爵、栗ジャガ、レッドアンデス、北あかり・・・
色々変わったけど、どれもホクホク系♪

早速、Kが作ってくれました。


じゃが芋の皮をむいて、茹でて、ノザキのコンビーフと合わせる。
器に入れて、チーズをたっぷり、かけて焼きます。
味付けはしません。コンビーフとチーズの塩気で充分♪




勿論、おいしかったでーす。

あっ、ずーっと探しているのに、リビーのコンビーフは手に入らなくなった・・・残念です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする