親友のY子が昨日、来てくれた♪
最初は外で食事の予定が、前日にリハブ土田で治療もあり、
小豆沢ショッピングタウンに買物もあったりで、予定を変更、家に来てもらった。
Kがお昼を作ってくれる事になり、私とY子はベットに腰かけて横目で見ながら、お喋り。
「出来たぞー」の声に、Y子がテーブルに並べて・・・


この日のメニューは
北あかりとコンビーフのチーズかけ焼き・鶏手羽の塩麹焼・
鮪サラダ(鮪の赤身、山葵菜、大根、大葉、茗荷、松の実)・
ポルチーニパスタ(ポルチーニ茸、ベーコン、ほうれん草)・・・後はビール♪
やっぱり、いつも2人だから、3人って楽しいね。
食後の甘味は、Y子のお土産
松月堂の季節菓子、“栗きんとん”Kも私も大好きなお菓子♪

地味なお菓子だけど、日本のお菓子のなかでは最高だと思う、Y子ありがとう(*^^)v