薄焼きたまごが大好きだけど、左手だけでは中々上手く出来ない。
骨折前のヘルパーさんは、確か栄養士の資格をもっているとか?で、
料理も色々知っていたし、上手だった。
私が何とか作れるかなぁ、って言うと、「大丈夫ですよ、作りましょ♪」て・・・
出来ないところは、やってくれたし、本当に感謝、感謝だ。
私が退院した時は、身体を壊したとかで、別のヘルパーさんが担当になった。
今のヘルパーさんは、手早い!
煮物を作りたい時など、野菜を切ってくれたり、仕事が早いし、楽しい。
ただ、これは、もっと細くしてね、とか言うと、
「多分、出来ないと思います」とか「あっ、私には無理です」が多いなぁ(笑)
「薄焼きたまごは出来る?」って聞いた時も、
「得意ではないので…普通のたまご焼きではだめですか?」と言われ、諦めた。
生協のパンフレットで、電子レンジ専用の薄やきたまご、が紹介されていた時に、
上手くできるか分らないけど、早速買ってみた。
それを、今日初めて使いました。
ヘルパーのTさんに「今日は、薄焼きたまごを使った、五目寿司を作りたいの。
玉子はレンジで作るのよ」って言うと、ビックリしていた(笑)
説明通りに、作ってみました。
どうなる事かと思ったけど、ちゃんと出来ました(笑)
ヘルパーのTさんと、料理教室みたいで、楽しかったでーす(*^^)v