ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食で♪

2017年07月06日 | Kの料理

昨日の夕食は、“鮪のタタキ丼”でーす♪

Kが一昨日の夕食後に、
鮪の刺身用を湯通ししてから下拵えして・・・
実は、この間、食べてから美味しさに、すっかり好きになりました。



昨日は、それプラスとろろ汁
とろろは、昆布と鰹節の出し汁で“美味しい、とろろ汁”




混ぜて、山掛け丼風にしてもいいし、別々でも美味しかったです(^_-)-☆ 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする