goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食は♪

2017年12月28日 | Kの料理

昨日の夕食は、Kに前もって野菜を切って貰い、出来る所まで私が煮ておく

冷凍庫の豚肉を解凍して、キンピラ風に炒める。
後は、Kが帰ってから用意してくれた。


豚汁は美味しかったです♪


材料は、胡麻油で生姜と豚肉を炒め、Kが作ってくれた昆布と鰹節の出汁を使って、
大根、人参、牛蒡、じゃが芋、玉葱、蒟蒻を、20分位煮て、火は止めておく。

後は、Kがお味噌を入れて、三つ葉も切って入れてくれました。
最高に美味しい「豚汁」の完成です♪   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする