今月、ヘルパーさんに手伝って貰って作ったものです。
2週目かなぁ、今年最初の料理
豚肉と牛蒡の、キンピラ
途中で思いついて、キムチを入れたら美味しかったです(^^♪
竹の子とフキの煮つけ
鶏手羽肉の生姜煮
後、この日は、豚汁でした。
3週目は、おかずを三品
むき海老と野菜(白菜、パプリカ、ピーマン)の塩胡椒炒め煮
蓮根と帆立貝柱の炒め物
豚肉と大根、インゲンの煮つけ
むき海老と野菜の炒め煮は、量が多かったので
Kが翌日のお昼に、餡かけ焼きそばにアレンジしてくれました。
お蔭で、無駄にせずに、美味しく全部いただきました(笑)
ヘルパーさんとKに感謝がいっぱいです。
今日は、ヘルパーさんと買物に行きたいと思っていまーす(^_-)-☆