ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

ヘルパーさんと調理♪

2019年01月29日 | 私の料理
 
今月、ヘルパーさんに手伝って貰って作ったものです。

2週目かなぁ、今年最初の料理
豚肉と牛蒡の、キンピラ


途中で思いついて、キムチを入れたら美味しかったです(^^♪


竹の子とフキの煮つけ


鶏手羽肉の生姜煮


後、この日は、豚汁でした。


3週目は、おかずを三品


むき海老と野菜(白菜、パプリカ、ピーマン)の塩胡椒炒め煮


蓮根と帆立貝柱の炒め物


豚肉と大根、インゲンの煮つけ




むき海老と野菜の炒め煮は、量が多かったので
Kが翌日のお昼に、餡かけ焼きそばにアレンジしてくれました。


お蔭で、無駄にせずに、美味しく全部いただきました(笑)

ヘルパーさんとKに感謝がいっぱいです。

今日は、ヘルパーさんと買物に行きたいと思っていまーす(^_-)-☆  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする