ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

山椒の実を使って♪

2019年05月31日 | 私の料理

5月31日・金曜日

今週の初め、実山椒を使って鶏肉を煮ました。

ヘルパーさんに、大根と生姜を切って貰い、

鶏もも肉と山椒の実を解凍して作りました。



山椒の実は、去年、冷凍しておいたもの・・・

青々としていた山椒の実をさーっと茹でて冷凍したもの

鶏肉と生姜と山椒の実に大根

調味料は、酒、味醂、醤油だけ

出来上がりは、美味しかったです。

辛味が、Kに大好評でした(笑)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする