ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

蛸のカルパッチョ♪

2019年10月15日 | Kの料理

10月15日、火曜日・・・

Kは、この頃、この料理が登場する事が多い。

それが「蛸のカルパッチョ」


今回は、北海道の水蛸をしゃぶしゃぶ用に切ってあった。

Kは、それをフライパンでさっと焼いて、

冷蔵庫にある野菜と好きなドレッシングと和える。

いい味!! 青いレモンの超薄切りも、いい



もう1つは、お洒落なカリフラワー!

スティックカリフラワー

やっぱり、北海道産!

大きさも手頃で、2-3回で食べきれる。

私は、生で食べるのが、大好き!

ステックカリフラワーも、やっぱり生が美味しい!

昨日は鍋物に登場!

生でも、煮ても、期待を裏切りません(^_-)-☆

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする