ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

Nの7月から9月末の料理

2020年10月04日 | 私の料理

2020年10月4日、日曜日・・・

10月に入ったら急に秋の気配・・・

今迄の料理をまとめてみました

7月は調子が悪くて、休みが多かったです(笑)

7月14日、海老と豆腐のチリソース

サラダ、

 

8月・・・4日は、鶏モモ肉と野菜を色々煮ました

 

11日は、豚ロース肉にパプリカと大葉、チーズを入れて焼きました

カボチャの素煮(味をつけないで、カボチャだけの味で!)

 

25日は、鮭ご飯(瓶詰の鮭、大葉、焼き海苔)と

生の木耳で玉子とじにしました

キュウリ、茗荷、カニカマの酢の物とピーマンの鰹節炒め

 

 

9月・・・1日は、宗八鰈の煮つけと鶏手羽元と野菜の煮つけ

度々登場のカボチャの素煮(今、味付けしないほうが美味しい!)と、

大根の千切りとチリメンジャコをポン酢で(これは好きで良く作ります)

 

8日は、リンゴとカマンベールチーズ、ブルーチーズの焼いたの

サラダ海老とキウイフルーツのサラダ・ヤリイカと生姜のサッと煮

 

15日は、簡単な、コンビーフのカレー

(玉葱を炒めて、キノコ類とコンビーフも入れて、トマトジュースで煮る。

好きなカレールーとバターをいれたら出来上がり!全工程で2-30分位)

右の写真は、ゴーヤと豚肉の炒め物

キャベツ、キュウリの即席漬け・キャロットラペ(人参の千切りサラダ)

 

写真を並べてみても、好きなものばかり作っています(^_-)-☆

コメント (6)
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