2020年10月4日、日曜日・・・
10月に入ったら急に秋の気配・・・
今迄の料理をまとめてみました
7月は調子が悪くて、休みが多かったです(笑)
7月14日、海老と豆腐のチリソース
サラダ、
8月・・・4日は、鶏モモ肉と野菜を色々煮ました
11日は、豚ロース肉にパプリカと大葉、チーズを入れて焼きました
カボチャの素煮(味をつけないで、カボチャだけの味で!)
25日は、鮭ご飯(瓶詰の鮭、大葉、焼き海苔)と
生の木耳で玉子とじにしました
キュウリ、茗荷、カニカマの酢の物とピーマンの鰹節炒め
9月・・・1日は、宗八鰈の煮つけと鶏手羽元と野菜の煮つけ
度々登場のカボチャの素煮(今、味付けしないほうが美味しい!)と、
大根の千切りとチリメンジャコをポン酢で(これは好きで良く作ります)
8日は、リンゴとカマンベールチーズ、ブルーチーズの焼いたの
サラダ海老とキウイフルーツのサラダ・ヤリイカと生姜のサッと煮
15日は、簡単な、コンビーフのカレー
(玉葱を炒めて、キノコ類とコンビーフも入れて、トマトジュースで煮る。
好きなカレールーとバターをいれたら出来上がり!全工程で2-30分位)
右の写真は、ゴーヤと豚肉の炒め物
キャベツ、キュウリの即席漬け・キャロットラペ(人参の千切りサラダ)
写真を並べてみても、好きなものばかり作っています(^_-)-☆