ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

11月に入ってからの夕食

2021年11月04日 | Kの料理

2021年11月4日、木曜日・・・

11月に入ってからの夕食をまとめました

11月1日、月曜日・・・

豚レバーの野菜炒め・小さめのスルメ烏賊の甘辛煮・

アスパラガスのチーズ焼き・キャベツの塩麹漬け

 

11月2日、火曜日・・・

生の真鱈を昆布で〆て焼いてから入れた、小鍋仕立て・

ニラとシメジのさっと煮・キンピラとピクルス

キンピラは、午前中にヘルパーさんに切って貰ったのを、午後に

炒め煮にしました、ピクルスはKが切ったものに味付けだけ参加!

 

11月3日、水曜日・・・

すき焼きと、サツマイモの素焼(味付けは、なし)と、ニラの玉子焼き

ニラはお湯を通して、水で〆たものを、玉子に入れて焼いたもの、

これが、凄ーく、美味しいです・・・これもKに感謝でーす

 

今日は午後、もう一人のヘルパーさんと買物、好きなパンを買うつもり

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする