2021年11月4日、木曜日・・・
11月に入ってからの夕食をまとめました
11月1日、月曜日・・・
豚レバーの野菜炒め・小さめのスルメ烏賊の甘辛煮・
アスパラガスのチーズ焼き・キャベツの塩麹漬け
11月2日、火曜日・・・
生の真鱈を昆布で〆て焼いてから入れた、小鍋仕立て・
ニラとシメジのさっと煮・キンピラとピクルス
キンピラは、午前中にヘルパーさんに切って貰ったのを、午後に
炒め煮にしました、ピクルスはKが切ったものに味付けだけ参加!
11月3日、水曜日・・・
すき焼きと、サツマイモの素焼(味付けは、なし)と、ニラの玉子焼き
ニラはお湯を通して、水で〆たものを、玉子に入れて焼いたもの、
これが、凄ーく、美味しいです・・・これもKに感謝でーす
今日は午後、もう一人のヘルパーさんと買物、好きなパンを買うつもり