ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

12月の昼食と金柑

2021年12月04日 | Kの料理

2021年12月4日、土曜日・・・

最初は金柑・・・生協のカタログに載るのは、

1月になってからだけど、Kがスーパーで見つけてきた

少し大きいけど、少ないような・・・

ヘルパーさんに洗って、半分に切り楊枝で種を取って貰う

私の好みだけど、やっぱり生で食べる方が、美味しい!!

 

もう、今年も最後の月・・・昼食です

1日、水曜日はトマトソースとバジルのスパゲッティ

 

2日、木曜日もスパゲッティ

(乾燥ポルチーニ茸、ホワイトソース、ブルーチーズ)

おやつは、生八ツ橋(聖)・・・これは、Kの好物

 

3日、金曜日は、キツネうどん

おやつは、青森の「茶屋の餅」

胡桃入りで、きな粉がかかっている・・・私の方が大好き

 

4日、土曜日は、ジャガイモとコンビーフを炒め、チーズをかけて焼く

また、3日と4日は、Kと私は違うものを食べています

Kは、うどんよりお蕎麦・・・ジャガイモよりラーメンの方が好き!

同じもので、美味しいね、って言うのは夕食だけかなぁ(笑)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする