2021年12月18日、土曜日・・・
今日の、お昼ご飯から・・・私は玉子丼、Kは親子丼です
昨日(17日)の夕食
白菜とウィンナー(伊藤ハムのアルトバイエルン)の鍋
このウィンナーが気に入って、簡単な鍋物にします
コンソメで白菜を煮るだけで、すぐに出来上がりです(笑)
箸休めは、サツマイモの蒸し焼き
お昼は、いつもの明太子のスパゲッティ
一昨日(16日)の夕食・・・麻婆豆腐
豚肉のレバーと野菜の炒め物
お昼は、レタス入りのチャーハンに、玉子スープ
火曜日(14日)の夕食・・・酢豚です
具材が、豚肉、パイナップル、パプリカ、ピーマン、玉葱、椎茸、銀杏
やっぱり、ギンナンも合います!
箸休めは、イカの燻製とセロリのポン酢かけ
お昼は、Kが西武デパートに行ったついでに、
まい泉で「玉手箱」、以前は量が少ないと思っていたのに、多かった!
毎回、量が多すぎの時もあるけど、なんとか完食です、
いつも、Kに感謝の食卓です