2022年03月04日、金曜日・・・
私が一番最初に咲く桜で楽しみにしている桜・・・
今年は寒いから、3月の中旬かなぁと話していると、
一昨日の2日、Kが散歩に行って、写真を撮ってきてくれた
もう、桜が終わりそうだよ、って・・・
写真は、Kが撮ってきた桜(↑ ↓)、葉も出ている!
慌てて、昨日ヘルパーのK.Tさんに連れて行って貰った
確かに、Kの言う通りだった!
久しぶりの魚栄さんで買物をして・・・気持ちを切り替えて(笑)
魚栄さんは、とても混んでいて、何とか買物は済ませたけど大変だった
家に帰ってから、2-3時間、足を休ませて・・・
お刺身とヌタは、Kが全部作ってくれた
上は、鮪の赤身と中トロ、北寄貝(ホッキ貝)と天然の平目
下は、槍烏賊
槍烏賊のゲソをサッと茹でて、辛子酢味噌で和えたもの
テーブルに出した、最初の刺身
山葵
もう、1品はブラックタイガーの玉子とじ
最後は、イチゴ
私が好きな、鮪の赤身は最高でした!
私が撮った、ピンボケの桜
駐車場に、1本ある桜の全体・・・随分痩せて、小さくなって・・・
今年が最後かな、今まで楽しませてくれて、ありがとうございました
それから、昨日のKに、誕生日、おめでとう