2021年12月4日、土曜日・・・
最初は金柑・・・生協のカタログに載るのは、
1月になってからだけど、Kがスーパーで見つけてきた
少し大きいけど、少ないような・・・
ヘルパーさんに洗って、半分に切り楊枝で種を取って貰う
私の好みだけど、やっぱり生で食べる方が、美味しい!!
もう、今年も最後の月・・・昼食です
1日、水曜日はトマトソースとバジルのスパゲッティ
2日、木曜日もスパゲッティ
(乾燥ポルチーニ茸、ホワイトソース、ブルーチーズ)
おやつは、生八ツ橋(聖)・・・これは、Kの好物
3日、金曜日は、キツネうどん
おやつは、青森の「茶屋の餅」
胡桃入りで、きな粉がかかっている・・・私の方が大好き
4日、土曜日は、ジャガイモとコンビーフを炒め、チーズをかけて焼く
また、3日と4日は、Kと私は違うものを食べています
Kは、うどんよりお蕎麦・・・ジャガイモよりラーメンの方が好き!
同じもので、美味しいね、って言うのは夕食だけかなぁ(笑)
苺はKも大好きだけど、果糖が怖くて、控えていますよ(笑)
でも、クリスマスが近づくと高くなりますね。
酢豚は豚肉の唐揚げ(冷凍)を使ってから、出番が多いですよ。
スシローは行ってみたいけど、お店が地下で、階段・・・
まだ、ハードルが高いですね(^_-)-☆