ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

12月の昼食と金柑

2021年12月04日 | Kの料理

2021年12月4日、土曜日・・・

最初は金柑・・・生協のカタログに載るのは、

1月になってからだけど、Kがスーパーで見つけてきた

少し大きいけど、少ないような・・・

ヘルパーさんに洗って、半分に切り楊枝で種を取って貰う

私の好みだけど、やっぱり生で食べる方が、美味しい!!

 

もう、今年も最後の月・・・昼食です

1日、水曜日はトマトソースとバジルのスパゲッティ

 

2日、木曜日もスパゲッティ

(乾燥ポルチーニ茸、ホワイトソース、ブルーチーズ)

おやつは、生八ツ橋(聖)・・・これは、Kの好物

 

3日、金曜日は、キツネうどん

おやつは、青森の「茶屋の餅」

胡桃入りで、きな粉がかかっている・・・私の方が大好き

 

4日、土曜日は、ジャガイモとコンビーフを炒め、チーズをかけて焼く

また、3日と4日は、Kと私は違うものを食べています

Kは、うどんよりお蕎麦・・・ジャガイモよりラーメンの方が好き!

同じもので、美味しいね、って言うのは夕食だけかなぁ(笑)

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いい、お天気♪ | トップ | メガネ型拡大鏡 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2021-12-04 15:40:31
noncoさんこんにちは~金柑早いね~こちらは🍎🍊がスーパーに多く並んでます~🍓が並びはじめて来ました。果物好きのSが🍓を籠に入れてました(笑)火曜日、タラコ冷凍に残っていたのでスパゲッティ作りました。Sがスシローに行こうと言うので、行って来ました。普通日なので会計時90円引きだって(笑)今夜、市販のあじフライ、酢豚、シジミ汁、そろそろとりかかるかな、時間かかるので
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2021-12-05 05:52:09
ゆきさん、お早うございます♪
苺はKも大好きだけど、果糖が怖くて、控えていますよ(笑)
でも、クリスマスが近づくと高くなりますね。
酢豚は豚肉の唐揚げ(冷凍)を使ってから、出番が多いですよ。
スシローは行ってみたいけど、お店が地下で、階段・・・
まだ、ハードルが高いですね(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事