2021年11月25日、木曜日・・・
先週の17日の夕食から・・・カツ煮です(笑)
次が、19日の夕食はカマンベールチーズと紅玉の重ね焼き
スモークサーモンと2種類の玉葱とケッパーのサラダ風、
鶏もも肉の唐揚げ(市販の)と、ポテトグラタン(ベーコンとチーズ)
21日の夕食は、すき焼き
22日の夕食は、豚ロース肉の変わり生姜焼き
生野菜と蓮根のキンピラ
23日の夕食は、がんもどきと野菜の煮つけ
豚肉と小松菜の炒め物・チリメンジャコと大根おろし
サツマイモの蒸し煮・春菊の胡麻和え
24日の夕食は、豚ロース肉の厚切りを塩麹で焼いたもの
イカの燻製と紫玉葱のサラダ
今晩は、何かなぁー
イカの燻製は、輪になっているのを適当に切ります。
味付けは、柚子ポン酢だけです。
いつもは、セロリを使うんだけど、無かったから、紫玉葱で代用(笑)
レモンの薄切りも時々いれます、
イカの燻製って、簡単で美味しいの
我が家の昨夜のご飯は、みぞれ鍋でした。。。。
豚肉の変わり生姜焼きの味付けです、分量は分からないけど、
ジンギスカンみたく、玉葱と林檎の摺り下ろして、漬けたそうです。
Kに聞くと、「同じのは出来ないよ」って(笑)
みぞれ鍋・・・大根おろしが大好きだから、今度作って貰います(^_-)-☆