ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

先週の夕食から

2021年11月25日 | Kの料理

2021年11月25日、木曜日・・・

先週の17日の夕食から・・・カツ煮です(笑)

 

次が、19日の夕食はカマンベールチーズと紅玉の重ね焼き

スモークサーモンと2種類の玉葱とケッパーのサラダ風、

鶏もも肉の唐揚げ(市販の)と、ポテトグラタン(ベーコンとチーズ)

 

21日の夕食は、すき焼き

 

22日の夕食は、豚ロース肉の変わり生姜焼き

生野菜と蓮根のキンピラ

 

23日の夕食は、がんもどきと野菜の煮つけ

豚肉と小松菜の炒め物・チリメンジャコと大根おろし

サツマイモの蒸し煮・春菊の胡麻和え

 

24日の夕食は、豚ロース肉の厚切りを塩麹で焼いたもの

イカの燻製と紫玉葱のサラダ

今晩は、何かなぁー

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大塚へ | トップ | いい、お天気♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2021-11-25 17:37:04
noncoさん今晩は~Kさんの献立良いわね😊春菊のごま和え、私も作る😊紫玉ねぎ時々使う、彩りが良い~紫キャベツもレタス代わりに時々使っている。イカ燻製、輪になってるのかしら?ドレッシングで食べるのかしら?今晩~夕食又、教えてね😁
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2021-11-25 20:54:07
ゆきさん、こんばんわ♪
イカの燻製は、輪になっているのを適当に切ります。
味付けは、柚子ポン酢だけです。
いつもは、セロリを使うんだけど、無かったから、紫玉葱で代用(笑)
レモンの薄切りも時々いれます、
イカの燻製って、簡単で美味しいの
返信する
よだれが たらたら (さちこ)
2021-11-27 08:26:02
豚ロースの変わり生姜焼きって、どんな風に?

我が家の昨夜のご飯は、みぞれ鍋でした。。。。
返信する
佐智子さんへ (nonco)
2021-11-27 11:48:31
佐智子さん、こんにちわ♪
豚肉の変わり生姜焼きの味付けです、分量は分からないけど、
ジンギスカンみたく、玉葱と林檎の摺り下ろして、漬けたそうです。
Kに聞くと、「同じのは出来ないよ」って(笑)
みぞれ鍋・・・大根おろしが大好きだから、今度作って貰います(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事