一昨日、仕入れた魚の献立・・・
火曜日は刺身、水曜日は鍋、そして今日は焼き魚にしてくれました。

鍋は鋒鋩と皮ハギを湯通しして、
白菜、切昆布、銀杏、豆腐、お餅を柚子と小葱で食べ
箸休めは、グリーンアスパラのベーコンとチーズで焼いたものです。

焼き魚は、脂ののった鮭!
ニラと茗荷の卵とじ
サラダ(クレソン・蓮根とアスパラはゆでて・茄子は焼いて・トマト・胡瓜、
それらを特製ソースで和えたそうです)
特製ソースは、
マヨネーズ、ケチャップ、バルサミコ、ウスターソース、塩、胡椒、和辛子……
分量は?って聞いたら、「覚えてるわけないよっ」って・・・そうよね

でも、美味しかった


また何か食べたくなるーーー!!!
ホントに美味しそうなものを、美味しそうに
写してるんだもの!
どうしたらこんな風に素敵に写真がとれるの?
今度押しかけて行っちゃう!!
Kさん渾身の…って、いつもながら凄い。
私なんてまだまだ修行が足りん!
頑張って幅を広げたいなぁ。
美味しそうに撮れますように、って思いながら撮っていまーす
でも、体調が悪い時は座って写しているのに、手振れが酷いです。
これも、目安になりますね(笑)
あっ、ビーズなら教えられるかも??
ゼリーさん、素敵な作品を期待していまーす
Kの料理の味付けは、インスピレーション料理が多いです。
だから……参考にならないかも・・・
でも、褒められるのは好きみたい
満更でもない顔していました、
また、ヨロシクネ!