ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日・今日の夕食♪

2010年11月11日 | Kの料理

一昨日、仕入れた魚の献立・・・
火曜日は刺身、水曜日は鍋、そして今日は焼き魚にしてくれました。


鍋は鋒鋩と皮ハギを湯通しして、
白菜、切昆布、銀杏、豆腐、お餅を柚子と小葱で食べ
箸休めは、グリーンアスパラのベーコンとチーズで焼いたものです。



焼き魚は、脂ののった鮭!  
ニラと茗荷の卵とじ  
サラダ(クレソン・蓮根とアスパラはゆでて・茄子は焼いて・トマト・胡瓜、
それらを特製ソースで和えたそうです)
特製ソースは、
マヨネーズ、ケチャップ、バルサミコ、ウスターソース、塩、胡椒、和辛子……
分量は?って聞いたら、「覚えてるわけないよっ」って・・・そうよね

でも、美味しかった ありがとうさんです
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セカンド、バースディ | トップ | 久し振りの理学療法♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もうやだー! (ゼリー)
2010-11-12 21:36:52
noncoさんのブログ見てると
また何か食べたくなるーーー!!!
ホントに美味しそうなものを、美味しそうに
写してるんだもの!

どうしたらこんな風に素敵に写真がとれるの?
今度押しかけて行っちゃう!!
返信する
すご~ (えい)
2010-11-13 00:54:50
こ、これは美味しそう~
Kさん渾身の…って、いつもながら凄い。
私なんてまだまだ修行が足りん!
頑張って幅を広げたいなぁ。
返信する
Unknown (nonco)
2010-11-13 17:13:39
ゼリーさん、ありがとう♪

美味しそうに撮れますように、って思いながら撮っていまーす
でも、体調が悪い時は座って写しているのに、手振れが酷いです。
これも、目安になりますね(笑)

あっ、ビーズなら教えられるかも??
ゼリーさん、素敵な作品を期待していまーす
返信する
Unknown (nonco)
2010-11-13 18:10:27
えいさん、こんばんわ♪
Kの料理の味付けは、インスピレーション料理が多いです。
だから……参考にならないかも・・・
でも、褒められるのは好きみたい
満更でもない顔していました、
また、ヨロシクネ!
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事