ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

鍋物♪

2015年01月12日 | Kの料理
 
昨日は、焼いた髭鱈の鍋物、
そして今夜の献立は
“焼きとらふぐ”と“ふぐちり”・・・
鍋物が美味しい季節(笑)



昨日の髭鱈の鍋物
  
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パパミラノ♪ | トップ | 八っ子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鍋だぁ~ (ねこやなぎ)
2015-01-13 17:38:46
てっちり、美味しそうですね。

大阪出身の主人は、冬になると「てっちり食べたい」と騒ぎますよ。noncoさんも騒いだのでしょうか??

お正月は、手抜きおせちにして、蟹すきにしました。
焼肉は年齢的にきついから、鍋です。

ひれ酒は何年も飲んでいないです。
日本酒を飲む機会もほとんどなくなりました。
もっぱら洋酒か、酎ハイの毎日です。
返信する
ねこやなぎさんへ (nonco )
2015-01-13 20:05:43
鍋物って、美味しいですね

片手でも食べやすいのがいいので、病気になってからは、蟹鍋はしません。
蟹は「毛蟹」を食べやすく、剥いてくれたのを食べます

最近は、髭鱈があると、大体買ってきます。
美味しいですよ(笑)
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事