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コニシキソウの特徴の葉っぱの真ん中の黒い班がありません。
それ以外はそっくり、在来種の≪ニシキソウ≫の方だと思うのですが、、
実が出来始めています。
今朝、雨でした。
やっと片付いた洗濯物が再び部屋干し、
またまた不安定なお天気です。
昨夜用意してた小豆を炊きます。ひまわりさんの小豆ミルク寒天を作るのです。
缶詰の餡を利用してもいいのですが、、餡にはこだわりがあります。^^
なのに、砂糖を入れる段になって、袋に残ってた砂糖を味見もせずに投入。
何がこだわりなんだか、、、
甘すぎ、、--;
牛乳が入るから、大丈夫でしたが、、
この餡。小豆ミルク寒天専用になっちゃった。
でも、、美味しいですよー、
大好き。
ただ、、、美味しすぎて食べだしたら、止まらない。
争う相手もいないので、、なおの事、、、><
でもわかる気がします。
私も表でいろんな甘いもの買ったり食べたりしますからね、
家で作るのには結構こだわってますから。(^_^;)
小豆ミルク寒天、もうベテランの域に達してますね。
私は9日から旅に出ますので帰って来てから作ろうと思ってます。
小豆は炊きますが面倒になって直ぐ缶詰め走ります
お砂糖をドバーっと 大安売りだったのね
ミルク寒天何回出来るのかな??
作ると食べる お~怖い!
餡が出来てれば、時間は掛かりません。
粉寒天は楽ですよねー
棒だと、煮溶かすのに凄く時間が掛かった。
今度は何所にお出かけでしょう?
なので、、、
高価な砂糖なのですよ、それがまだ10袋以上あります。
この辺は香典返しや法事の引き出物?に、お砂糖が付きます。
美味しさ二倍以上です。こちらではお茶と海苔が多くなりましたね。同じものが無難なのでしょうか。
こちらは、お茶も多いです。保存が効くものと言うことでしょうけど、、
お茶は、なかなか減らなくって、香りが飛んでしまいそうです。
お砂糖は、重いのですよねー届けるのが大変。