良い年明けをお迎えのことと存じます。
1日には、年賀状で能登の友が元気であったことを確認でき喜びの幕開けでした。
特筆する事もない 年明けですが、雑煮で祝って
例年通り 初詣、お寺&墓と回り
交代で糠塩のパットをあてて、マッタリ過ごし
3日のお昼は満を持して(笑)大きな自然薯1個丸まる入れたお好み焼きで舌鼓でした。
そして、予てより作ってみたいと思ってたジャバラ式カードケースを作りました。
レシピは【ゆる~い毎日が好き】から、クリックで飛んでいけます。
コメント欄は閉じていらっしゃるので、作りましたよ~のご報告をここで、
更に詳しくは、木漏れ日のもと こちらもクリック。
今年もよろしくお願いいたします。
まだ正月休み中(?)のタカコ
作りたいものイッパイ
良いなと思いながら手がなかなかついていきません
刺激をいっぱいいただくのですが・・・・
糠塩のパット
私も重宝しています
寝る前温めて足元でおこた代わりに
寝つくまでの保温丁度いいんです
いいもの教えていただきました
お好み焼き山芋が入るとふわりと食感が変わりますね
次なる作品報告楽しみにしてますよ
今年もお付き合い宜しくお願いいたします
でも作りたい、やりたい物があるって幸せな事かも
ガンバロ~~
なるほど、オコタ代わりは思いつきませんでした。
何時もは山芋や山芋パウダーでした。
嫁が、一口食べて「美味しいぃ~」って、
フッワフッワでとっても美味しかった。
まだ新年のご挨拶に伺えず、失礼いたしております。
今年もよろしくお願いいたします。