吹割の滝に寄った後、水上温泉へ向かいました。
みなかみホテルジュラクに泊まりました。
毎年の様にお世話になっていますが、去年リニューアルを行い、館内もきれいになりました。
星野リゾートや北海道の鶴雅グループのようなモダンな雰囲気です。
昭和の温泉旅館の雰囲気のあった改装前も味があって良かったでっすが・・・。
部屋(川側の部屋)からは諏訪峡(利根川)の風景が望めます。
無色透明の温泉も気持ち良いです。
そして、なんと言っても夕食のバイキングです。
母体は老舗の洋食屋ですから、どの料理も美味しいです。
中でもローストビーフが美味しいです。
和洋中の料理が楽しめ、上州豚の酢豚や上州牛のしぐれ煮も美味しかったです。
翌日の昼には、そば処 ひ乃きの美味しい蕎麦を堪能しました。
国内産の蕎麦粉で打たれた蕎麦は香りが良く甘みと旨みがあり絶品です。
以前、通っていた茅野駅前にあった「よもぎ庵白鳥」無き後で、個人的には一番おいしいと思える蕎麦です。
個人的には、この蕎麦を食べるだけでも水上まで行く価値があると思います。