チュウ
ジンパチさんともどもよろしくデス。
元旦もすけろくは仕事なのでまったりTV見ながらすごしてるけど、今年はお正月バージョンのCMがほとんど無いですね。「お正月気分」なんて言葉もそのうちに死語になっちゃうのかな。
まあ、我が家も今年はお雑煮とかまぼこしか用意してませんし。
我が家のお雑煮は鶏肉の汁に焼いた餅を入れたもの。これは夫の実家で覚えたものです。私の実家では醤油のだし汁に白菜や里芋など入れて餅も軽く煮込むから汁は濁ってるし餅は溶けかけてるし、子どもの頃は苦手でした。
夫の家でこの雑煮を食べた時はこんなにおいしい雑煮があるのか、と感動したものですw
ジンパチさんともどもよろしくデス。
元旦もすけろくは仕事なのでまったりTV見ながらすごしてるけど、今年はお正月バージョンのCMがほとんど無いですね。「お正月気分」なんて言葉もそのうちに死語になっちゃうのかな。
まあ、我が家も今年はお雑煮とかまぼこしか用意してませんし。
我が家のお雑煮は鶏肉の汁に焼いた餅を入れたもの。これは夫の実家で覚えたものです。私の実家では醤油のだし汁に白菜や里芋など入れて餅も軽く煮込むから汁は濁ってるし餅は溶けかけてるし、子どもの頃は苦手でした。
夫の家でこの雑煮を食べた時はこんなにおいしい雑煮があるのか、と感動したものですw