尾肉をすけろくがもらってきた。
食べ方とかを検索してたら「筋肉質なので肉のような食感」って感想が多かったけど、やっぱ魚だよ、肉って感じじゃない。
2枚あったので、1枚はバターにんにく醤油味でステーキにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/98/7a6c9e511ca7703fc10153872f345321.jpg)
もう一枚は生姜醤油に漬け込んで竜田揚げに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/27/9f93f0a6d049314846e6daaa67c9a336.jpg)
すけろくによると1枚500円で譲ってもらえるんだそうです。
「また食べる?」って聞かれたけど「いや、当分はいらない」って言ってしまった。
尾肉なら脳天か頬肉のほうがおいしいと思います。
食べ方とかを検索してたら「筋肉質なので肉のような食感」って感想が多かったけど、やっぱ魚だよ、肉って感じじゃない。
2枚あったので、1枚はバターにんにく醤油味でステーキにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/98/7a6c9e511ca7703fc10153872f345321.jpg)
もう一枚は生姜醤油に漬け込んで竜田揚げに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/27/9f93f0a6d049314846e6daaa67c9a336.jpg)
すけろくによると1枚500円で譲ってもらえるんだそうです。
「また食べる?」って聞かれたけど「いや、当分はいらない」って言ってしまった。
尾肉なら脳天か頬肉のほうがおいしいと思います。