尾肉をすけろくがもらってきた。
食べ方とかを検索してたら「筋肉質なので肉のような食感」って感想が多かったけど、やっぱ魚だよ、肉って感じじゃない。
2枚あったので、1枚はバターにんにく醤油味でステーキにしてみました。

もう一枚は生姜醤油に漬け込んで竜田揚げに。

すけろくによると1枚500円で譲ってもらえるんだそうです。
「また食べる?」って聞かれたけど「いや、当分はいらない」って言ってしまった。
尾肉なら脳天か頬肉のほうがおいしいと思います。
食べ方とかを検索してたら「筋肉質なので肉のような食感」って感想が多かったけど、やっぱ魚だよ、肉って感じじゃない。
2枚あったので、1枚はバターにんにく醤油味でステーキにしてみました。

もう一枚は生姜醤油に漬け込んで竜田揚げに。

すけろくによると1枚500円で譲ってもらえるんだそうです。
「また食べる?」って聞かれたけど「いや、当分はいらない」って言ってしまった。
尾肉なら脳天か頬肉のほうがおいしいと思います。