先日の失敗を踏まえてリベンジ。
材料の量はいじらずそのままで。
天板が小さい分だけ生地を全部使わずに気持ち少なめで焼いてみる。
残った生地はフライパンで焼いてトライフルもどきに。

さて肝心のロールケーキは。
うーむ。
なんかやっぱり生地は厚いほうが良かったなぁ。

そして今回はヘルシーにするために生クリームを脂肪分の少ないタイプにしちゃったのがいけなかったみたいで、クリームが緩すぎた。
なかなか完成形になりませんな。
生地の厚みと中身とクリームの量のバランスが非常にむずかしい。
家を建てる時と同じで3回は作らないと満足いくものができないのかも
材料の量はいじらずそのままで。
天板が小さい分だけ生地を全部使わずに気持ち少なめで焼いてみる。
残った生地はフライパンで焼いてトライフルもどきに。

さて肝心のロールケーキは。
うーむ。
なんかやっぱり生地は厚いほうが良かったなぁ。

そして今回はヘルシーにするために生クリームを脂肪分の少ないタイプにしちゃったのがいけなかったみたいで、クリームが緩すぎた。
なかなか完成形になりませんな。
生地の厚みと中身とクリームの量のバランスが非常にむずかしい。
家を建てる時と同じで3回は作らないと満足いくものができないのかも
