田舎の隣町の糀屋さんを知ってから糀はこちらで買うことにしてます。
これで塩糀と白味噌作ったら絶品だったの。
もう地元の糀は使えないわw
で、夕方に届いたのでそれから仕込み。
出来上がりで2kgの味噌になります。
去年は床下に置いて気温が高かったから色が付きすぎてしまったので、今年は台所に。
プラ容器やビニール袋もきっとイマイチな原因だった気がするので今年はカメに直に入れました。
楽しみだな~。
このあと麦麹でも仕込んでみます。
これで塩糀と白味噌作ったら絶品だったの。
もう地元の糀は使えないわw
で、夕方に届いたのでそれから仕込み。
出来上がりで2kgの味噌になります。
去年は床下に置いて気温が高かったから色が付きすぎてしまったので、今年は台所に。
プラ容器やビニール袋もきっとイマイチな原因だった気がするので今年はカメに直に入れました。
楽しみだな~。
このあと麦麹でも仕込んでみます。