今日もとある仲間で味噌や漬け床で保存食づくりしました。
味噌は三度目なので問題なかったけど、料理講習のようなものは初めてのことなので緊張しましたw
いろいろな料理を紹介するのに、自宅で作って持っていったり現地で仕上げをしたり。
そういう時って変に緊張してうまく行かないんだけど、今日はなんとか大丈夫でした。
慣れないことをすると疲れますw
ちょっといろいろ欲張りすぎたかなぁ。
・キャロットラペ
・塩麹スープ
・甘酒(酒粕+みりん)
・酒粕のディップ
・カブの塩麹漬け
そして漬け床と味噌をレクチャー。
でもちょっと自信もついたかな。
いい経験をしました。
写真、ぜんぜんだめw
しかし、銘々にサラダ出してくれたんだけどトマト4切れ載っててビビった。
塩麹をまぶしてなんとか完食。
頑張ったわー。
味噌は三度目なので問題なかったけど、料理講習のようなものは初めてのことなので緊張しましたw
いろいろな料理を紹介するのに、自宅で作って持っていったり現地で仕上げをしたり。
そういう時って変に緊張してうまく行かないんだけど、今日はなんとか大丈夫でした。
慣れないことをすると疲れますw
ちょっといろいろ欲張りすぎたかなぁ。
・キャロットラペ
・塩麹スープ
・甘酒(酒粕+みりん)
・酒粕のディップ
・カブの塩麹漬け
そして漬け床と味噌をレクチャー。
でもちょっと自信もついたかな。
いい経験をしました。
写真、ぜんぜんだめw
しかし、銘々にサラダ出してくれたんだけどトマト4切れ載っててビビった。
塩麹をまぶしてなんとか完食。
頑張ったわー。