今さら感強いけど、玄米の発芽方法をネットで得た。
我が家の玄米はなんか発芽しないなぁ、発芽しない米なのかなといつも不安だったけど。
60度くらいのお湯で浸漬すると良いんだとか。
で、2時間程度で発芽するのでその後は冷蔵庫で浸漬を続けて6時間以上。
さっそく今朝やってみていまお米を見てみたけど、胚芽がぷっくりしてるわー。
角が出てます出てます👹
なるほどねー。
これなら夏でも腐敗の心配がいらないね。
我が家の玄米はなんか発芽しないなぁ、発芽しない米なのかなといつも不安だったけど。
60度くらいのお湯で浸漬すると良いんだとか。
で、2時間程度で発芽するのでその後は冷蔵庫で浸漬を続けて6時間以上。
さっそく今朝やってみていまお米を見てみたけど、胚芽がぷっくりしてるわー。
角が出てます出てます👹
なるほどねー。
これなら夏でも腐敗の心配がいらないね。
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