はごろもフーズの「はごろも&キングオスカー オイルサーディン」が遊んでいる(笑
元々の商品は
ノルウェーのフィヨルド近海で漁獲したブリスリング種の新鮮ないわしを樫の木のチップでスモークし、大豆油で調理しています。ブリスリング種は小型でやわらかな食感が特長です。
*はごろもフーズHP より
国王が認めた、世界中で愛されているオイルサーディン
1. ノルウェー近海で獲れたブリスリング種のイワシを使用。
2. その新鮮なイワシを、樫の木のチップでスモーク。
3. 一尾ずつ丁寧に手詰めし、植物油に漬け込む伝統の製法。
4. 1902年、ノルウェーとスウェーデンの統一王であるキングオスカーⅡ世より、特別な認可を与えられて誕生した。 *https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000038418.html より
2018年には、「ゴルゴ13」とコラボした「ゴルゴサーディン」を限定発売。
スペシャルパッケージも。
で今年、「赤い彗星ことシャア」とのコラボ「オイルシャアディン」を発売している。
なかなか面白い!
次はどんなコラボするのかな?(笑
元々の商品は
ノルウェーのフィヨルド近海で漁獲したブリスリング種の新鮮ないわしを樫の木のチップでスモークし、大豆油で調理しています。ブリスリング種は小型でやわらかな食感が特長です。
*はごろもフーズHP より
国王が認めた、世界中で愛されているオイルサーディン
1. ノルウェー近海で獲れたブリスリング種のイワシを使用。
2. その新鮮なイワシを、樫の木のチップでスモーク。
3. 一尾ずつ丁寧に手詰めし、植物油に漬け込む伝統の製法。
4. 1902年、ノルウェーとスウェーデンの統一王であるキングオスカーⅡ世より、特別な認可を与えられて誕生した。 *https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000038418.html より
2018年には、「ゴルゴ13」とコラボした「ゴルゴサーディン」を限定発売。
スペシャルパッケージも。
で今年、「赤い彗星ことシャア」とのコラボ「オイルシャアディン」を発売している。
なかなか面白い!
次はどんなコラボするのかな?(笑