「海老芋」
【生産地】姫路市
【特徴】肉質のキメが細かいのが特徴で、煮込んでも煮崩れを起こすことがない。
【食味】肉質が軟らかく、クリーミーな食感。
【料理】煮物、揚げ物等
【来歴】明治30年代には姫路市兼田地区で栽培されていた。縞模様と曲がり具合が海老にそっくりなことから。
【時期】10月~2月
*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d28%ef%bc%8e%e5%85%b5%e5%ba%ab%e7%9c%8c/#i-12 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます