いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 兵庫 海老芋

2023-03-01 06:24:15 | 伝統野菜

 「海老芋」

【生産地】姫路市

【特徴】肉質のキメが細かいのが特徴で、煮込んでも煮崩れを起こすことがない。

【食味】肉質が軟らかく、クリーミーな食感。

【料理】煮物、揚げ物等

【来歴】明治30年代には姫路市兼田地区で栽培されていた。縞模様と曲がり具合が海老にそっくりなことから。

【時期】10月~2月

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d28%ef%bc%8e%e5%85%b5%e5%ba%ab%e7%9c%8c/#i-12 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <大阪産(もん)> くるみ餅 | トップ | <国産ウイスキー> Nozawa O... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事