いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 裏白揚げ

2023-09-27 09:42:28 | 料理用語

 「裏白揚げ」

 紫蘇の葉、菊葉、椎茸、海苔等の裏側を白く揚げる天ぷらの揚げ方。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/021.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 食指が動く... | トップ | <難読漢字-魚へん> 𩺊 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事