「亀田酒造」
酒造りを始めて260有余年の亀田酒造。宝暦年間(1751~1763年頃)、山伏によって白酒が造られ神に供えられた事からこの地に酒造りが始まりました。
以来、260有余年間にわたり、伝統の酒造りが続けられ、今日に伝えられてきています。
また、亀田酒造は、毎年、神にその年の新穀を捧げて豊穣を感謝する祭りとして11月23日に行われる明治神宮の新嘗祭に、主基斎田で収穫した新穀(稲穂の束)と、その米で造った白酒(亀田酒造株式会社醸造)を昭和56年から奉納しています。
亀田酒造株式会社 千葉県鴨川市仲329番地
代表銘柄
寿萬亀 超特選大吟醸
モンドセレクション他、各賞受賞の当店一押しのブランド酒
嶺岡山系からの清冽な水、兵庫県三木市吉川町産(特A地区)特等 山田錦米を使用。極限の35%まで精米し、全量仕込みした究極の大吟醸です。二百六十有余年もの実直な伝統の酒造りが造り出す安房の誉れ、ぜひご賞味下さい。
無圧搾りの手で作業し、酒かすのえぐみがとれ純度の高いお酒です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます