「高橋葡萄園」
オーストリアで学んだ言葉を信念として、健全で適熟のぶどうを生産し、ワインの原料としています。ぶどうの味をできるだけ引き出すために、醸造はもろみやワインに負荷をかけないよう丁寧に作業を行います。生まれ育った大迫の気候風土を活かし、「柔らかいが芯のある」味わいを目指しています。
高橋葡萄園 岩手県花巻市大迫町亀ケ森第47地割4番地 *https://www.winery.or.jp/winery-map/6753/ より
商品リスト
リースリング・リオン2019
グレープフルーツや青リンゴなどのさわやかな香り。
しっかりとした酸味と果実の風味のバランスの良い味わいで、心地よい余韻があります。
魚介類の料理、寿司との相性もよいワインです。
ミュラートゥルガウ2019
柑橘系のフルーティーな香り。
酸味が穏やかで果実の風味がやわらかく広がります。
辛口ですが飲みやすい。いろいろな料理に合わせやすいワインです。
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