「福山ラーメン」
鶏がらを基本にした醤油味に平麺は、尾道に近いながらも、ややあっさり。
評判を呼んだのが屋台というのも似ている。
尾道と似て非なる福山ラーメンも美味
創業18年、「福山ラーメン」の味を守っている一軒。パッと見は尾道ラーメンに似ているが、大きな違いは「尾道=いりこ」「福山=サバ、ウルメイワシ」、そして醤油。背脂が共通項だがこちらはタレで煮込み、味が染みこんで美味しい。背脂増しにすればよかったと思うほど。スープは醤油を効かせており、その旨味がグッときてわかりやすい。中細ストレートの麺はスープを吸って持ち上げもいい。もっと福山ラーメンが増えたらいいのに、と思うほど満足。
*https://www.mennomichi.com/web/index.cgi?c=zoom&pk=3 より
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