いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 兵庫 姫路若菜

2023-03-11 07:12:24 | 伝統野菜

 「姫路若菜」

【生産地】姫路市

【特徴】寒さに強く、真冬でも葉枯れが少なく、葉はつやのある淡緑色の丸葉で茎は白く柔らかい。

【食味】クセもなく、やわらかく美味しい。

【料理】漬物、おひたし、煮びたし等

【来歴】明治時代には栽培されていたと言われている。

【時期】12月~3月下旬

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d28%ef%bc%8e%e5%85%b5%e5%ba%ab%e7%9c%8c/#i-22 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <大阪産(もん)> 村雨 | トップ | <国産ウイスキー> 京都酒造... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事