いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 有馬

2023-06-08 07:54:53 | 料理用語

 「有馬」

 朝倉山椒と同じく、山椒を使った料理に有馬をつける。

 山椒は佃煮にしたものや塩漬けを使う。

 有馬煮(朝倉煮)、有馬和えなどがある。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/0_A/09999.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 御器を提げ... | トップ | <難読漢字-国名> 不丹 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事