回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司くろしおさん

2012-06-30 23:59:38 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司くろしおさんへ 地元密着型回転寿司店、大阪府松原市に1店舗のみですし、駐車場も少ないお店 向かいにある大きなマンションからの歩きや自転車のお客さんもきっと多いのだと思います お店の奥には広いお座敷の席もありお酒を飲みに来るお客さんや、親、子、孫の3世代のお客さんも多いお店です

「きす(158)」酢飯との間に大葉を挟んだきすです あっさりとした白身として美味な・・・と、思い食べてていると甘味が!「きす」って、こんなに甘味があるものでしたっけ♪と、ちょっと感動♪この時期、「きす」の旬でしたっけ!美味しくいただきました
「鯛皮湯引き(105)」今なら1巻サービスということで、3貫でした 一部にこういうネタがあるのですが、こういうサービスはくろしおさんならではの凄く嬉しいサービスです 
「ムール貝(105)」回転寿司店でムール貝というのも珍しいものですが、意外と寿司ネタにも使えるものです 軍艦巻きで1貫2個ずつ乗っています
「ごまふぐの白子湯引き(210)」溶けるような食感で、白子ならではの上品な甘味 冬の鱈の白子だけでなく、季節ごとにいろんな白子がありますので、お店で見かけたらこういった白子をいただくのもいいものですね!
「赤貝のひも(105)」赤貝の紐です 意外とこちらの方が旨味があるのではないかと思うほどです こういった、貝紐食感も込みで美味なものですね♪
「あじ(105)」いかにも美味しそうな鯵が流れてきました 片身で1貫(1皿2貫)です 飾り包丁も入っていました 驚くほど脂も乗っていましたし、鮮度も良く、凄く美味しくいただきました♪
「あぶり太刀魚(158)」注文後、炙ってくれました 炙った太刀魚というのも美味なものですね!
「つぶ貝のひも(105)」つぶ貝の紐です パリッとしたしっかりした食感が印象的です 貝紐等の珍味な軍艦巻きが結構充実しているのも、回転寿司くろしおさんの特徴です!
「サーモンアボカド(105)」くろしおさんのサーモンは生サーモンです♪トッピングに、ペースト状のアボカド、マヨネーズです アボカドといえば海老のイメージですが(あきんどスシローさんが考案 回転寿司ネタとして、最初に採用したのだとか!)サーモンとの相性の良さにも驚きました

結構、105円皿が充実しています 紀州日高漁港を中心とした鮮魚も充実のお店です 低価格のお皿も充実していますし、お酒のメニューや一品料理も充実していますし、お座敷の席もありますからお酒を飲みに来るのもいいお店です 醤油に甘口の霧島醤油(九州の富士甚さん)も置いてあります 九州の甘口醤油好きな方にオススメです!低価格ながら何かと充実しているお店です!

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