回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2012-11-13 23:59:55 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 海老づくしフェアが最終日ということで行ってきました

「ぶりとろ(一貫)(105)」ぶりの腹のところですね 今日も腹のきわの鮪で言うところの大トロのところのが流れていました 脂の甘味が凄く強いですね♪
「天然えびたっぷり茶碗蒸し(189)」海老が4匹入っている海老たっぷりの茶碗蒸しです 期間限定ですね♪「本ずわい蟹入りかに茶碗蒸し」は11/21~の「かに祭り」フェアで販売されるそうですのでこれも楽しみですね♪
「胡麻あじ(105)」胡麻油と胡麻で和えた細かく刻んだ鯵です 意外と相性がいいようにも思います 意外な組合せです 以前、回転寿司新竹さんでは秋刀魚と胡麻油という組合せもあり美味しくいただいた記憶もあります 胡麻油と青魚と相性がいいようです
「キンパ巻き海鮮(105)」こちらも期間限定の様なのでいただきました サーモン、海老、玉子、胡瓜、沢庵の巻きに胡麻油、そして胡麻をたっぷりトッピングです スシローさんの韓国進出の際にも登場していました 韓国のお店でも流れているのでしょうか?
「サーモンロール(105)」サーモン、玉子、胡瓜、チーズ、レタス、赤玉葱の巻きに魚卵のトッピングです スシローさんのロール寿司は凄くボリュームもありますし、手間もコストもかかっていそうです ついつい食べてしまいます 以前あったうなぎも復活して欲しいと思いつつ、最近鰻も高いですから無理ですね・・・ 海老、甘海老、だとか、厚焼玉子などを使用した新しいロール寿司なんてできないかな?と、期待しているのですが、無理でしょうか?
「赤えび(105)」一貫の赤海老は定番メニューでありますが、期間限定で身は小さいですが、一皿二貫の赤海老がありましたので久しぶりにいただきました
「ミルフィーユ寿司えび(105)」海老に胡瓜、カニ風サラダ、錦糸玉子のトッピングです 最近、ミルフィーユ寿司として色々出てきていますね♪

次のフェアは「かに祭」フェア 今月21日からです 「生本ずわい蟹(一貫)」「本ずわい蟹二貫」「かにみそ」「本ずわい蟹入りかに茶碗蒸し」「本ずわい蟹入りかに味噌汁」が登場するそうです これも楽しみですね♪

さて、先日、高槻唐崎店さんで189円皿を実験的に流しているということでお店に行ってきました 個人的にはもっと多くのお店でこれを実施して欲しいと思うのですが・・・今のところは都心に進出するお店に導入する計画があるのみのようです

コメント
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