今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗しかないお店ですがついつい遠方からでもお店に行きたくなります 地物の鮮魚なネタ、〆たもの、押し寿司と自家製にこだわったお寿司をいただく事ができます 驚くほど丁寧な職人さんの仕事も丁寧で素晴らしいお店 客層も年齢層が高く、凄く魚好きのお客さんが多いようです 「お寿司は好きだけど、回転寿司はちょっと・・・」そんな方にも行って欲しい、そんなお店です
「赤だし(105)」出汁もしっかり美味な赤出汁です♪魚のアラ入りです なんとこれが105円ですから嬉しいですね♪一度是非!
「ハリイカ(189)」地物 地物のハリイカです 凄く甘いのですが、鮮度の良さからか全くクセも感じられないくらい凄く上品な甘味がたまりません♪ 大阪にもこんなに美味しいイカがあることは、住んでいてもあまり知らない方も多いのでは?私も喜十郎さんで初めて知りました やっぱり凄く美味だ♪何度も食べていますが、あらためて思いました
「湯ダコ(147)」地物 「回転寿司の冷凍の味のないタコなど食べる価値もない」という方もいたりしますが、そういう方に食べて欲しい蛸です しっかり蛸自身の旨味があります これも、地物の蛸を店内加工にこだわられているからですね!蛸好きな方は遠方からでも是非一度お店へ!
「剣先いかエンペラ(105)」島根産 「剣先いか(315)」も、エンペラなら105円です かえってこちらの方が好きという方もいますが・・・ 甘だれを塗ってくれていました さりげなく飾り包丁も入れてくれていました 凄くお得なもの♪
「厚焼き玉子(一貫)(189)」厚焼玉子です 暖めてくれていますので箸を入れると出汁があふれてきます 間に酢飯をさりげなく少し挟んでいます 「自家製玉子焼(105)」も美味ですが、暖かくて、こちらも又異なる趣もありますし美味しくいただけますね♪久しぶりにいただきました
「エビサラダ巻(105)」2匹重ねた海老と玉子、レタス、マヨネーズの太巻きです 海老の存在感が凄くしっかりです 以前も思ったのですが、喜十郎さん、海老にもこだわっている様です
「サーモン巻(105)」はじめて見ました 新メニューでしょうか? サーモン、魚卵、玉子、レタス、マヨネーズの太巻きです こういうのもありかな♪これだけの内容で105円ですし♪巻きに魚卵というのも、でんぶの替りに使うというのもいいと思います 最近増えてきたように思います
「真いわし(147)」千葉県産 これも店内加工 個人的には、この鰯が食べたくなってお店に行く事もしばしば 甘めで、鰯の旨味をきっちりと引き出しているこの鰯 薬味の生姜、葱はいらないくらい鰯のクセもなく美味な鰯です 〆た鰯好きな方は是非に遠方からでもお店に行ってくださいね!
「アカイカ(105)」日本海産 肉厚な甘味の強い赤烏賊です この価格ながら美味な烏賊ですね 最も価格の安いイカとしては、輸入のヤリイカ等が使われることが多いですが、日本海のアカイカを使うというのも喜十郎さんのこだわりなのだと思います 藻塩をトッピングしています これがさらに甘さを引き出しているようにも思いました
お店独自の自家製された職人さんの腕が感じられるお寿司は勿論美味しくいただきました おそらく新規の創作メニューなんていうのも登場していました 自家製、店内加工と、職人さん自身のこだわりが素晴らしいお店です 大手チェーン店ではなく、回転寿司は1店舗のみの会社です 職人さん次第で、色々と新メニューも出てくるのではないかと思います こういったお店ですから、まかないメニューみたいなのがあったら出して欲しいなぁと思ったりしています このご時世、まかない付きのお仕事なんてはほとんどないかと思いますが・・・ そういことを、ついつい期待してしまうくらい職人さんのレベルが高いお店です 興味のある方は遠方からでも是非にお店に行ってください!
「赤だし(105)」出汁もしっかり美味な赤出汁です♪魚のアラ入りです なんとこれが105円ですから嬉しいですね♪一度是非!
「ハリイカ(189)」地物 地物のハリイカです 凄く甘いのですが、鮮度の良さからか全くクセも感じられないくらい凄く上品な甘味がたまりません♪ 大阪にもこんなに美味しいイカがあることは、住んでいてもあまり知らない方も多いのでは?私も喜十郎さんで初めて知りました やっぱり凄く美味だ♪何度も食べていますが、あらためて思いました
「湯ダコ(147)」地物 「回転寿司の冷凍の味のないタコなど食べる価値もない」という方もいたりしますが、そういう方に食べて欲しい蛸です しっかり蛸自身の旨味があります これも、地物の蛸を店内加工にこだわられているからですね!蛸好きな方は遠方からでも是非一度お店へ!
「剣先いかエンペラ(105)」島根産 「剣先いか(315)」も、エンペラなら105円です かえってこちらの方が好きという方もいますが・・・ 甘だれを塗ってくれていました さりげなく飾り包丁も入れてくれていました 凄くお得なもの♪
「厚焼き玉子(一貫)(189)」厚焼玉子です 暖めてくれていますので箸を入れると出汁があふれてきます 間に酢飯をさりげなく少し挟んでいます 「自家製玉子焼(105)」も美味ですが、暖かくて、こちらも又異なる趣もありますし美味しくいただけますね♪久しぶりにいただきました
「エビサラダ巻(105)」2匹重ねた海老と玉子、レタス、マヨネーズの太巻きです 海老の存在感が凄くしっかりです 以前も思ったのですが、喜十郎さん、海老にもこだわっている様です
「サーモン巻(105)」はじめて見ました 新メニューでしょうか? サーモン、魚卵、玉子、レタス、マヨネーズの太巻きです こういうのもありかな♪これだけの内容で105円ですし♪巻きに魚卵というのも、でんぶの替りに使うというのもいいと思います 最近増えてきたように思います
「真いわし(147)」千葉県産 これも店内加工 個人的には、この鰯が食べたくなってお店に行く事もしばしば 甘めで、鰯の旨味をきっちりと引き出しているこの鰯 薬味の生姜、葱はいらないくらい鰯のクセもなく美味な鰯です 〆た鰯好きな方は是非に遠方からでもお店に行ってくださいね!
「アカイカ(105)」日本海産 肉厚な甘味の強い赤烏賊です この価格ながら美味な烏賊ですね 最も価格の安いイカとしては、輸入のヤリイカ等が使われることが多いですが、日本海のアカイカを使うというのも喜十郎さんのこだわりなのだと思います 藻塩をトッピングしています これがさらに甘さを引き出しているようにも思いました
お店独自の自家製された職人さんの腕が感じられるお寿司は勿論美味しくいただきました おそらく新規の創作メニューなんていうのも登場していました 自家製、店内加工と、職人さん自身のこだわりが素晴らしいお店です 大手チェーン店ではなく、回転寿司は1店舗のみの会社です 職人さん次第で、色々と新メニューも出てくるのではないかと思います こういったお店ですから、まかないメニューみたいなのがあったら出して欲しいなぁと思ったりしています このご時世、まかない付きのお仕事なんてはほとんどないかと思いますが・・・ そういことを、ついつい期待してしまうくらい職人さんのレベルが高いお店です 興味のある方は遠方からでも是非にお店に行ってください!