今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円皿中心のお店 一部198円.357円皿もあります お店の作りも大手105円均一店の様に、タッチパネル、注文専用の高速レーンもあります さらには、生簀もあり、お造り等サイドメニューも充実しているお店です 大手均一店と互角に集客されている人気店です 泉佐野市(国道26号線沿い)に1店舗あります
「鱧の味噌汁(189)」数量限定 数量限定ということで登場していました 鱧がたっぷり入っていたので驚きました 寿司ネタとして3皿分近くあったのではないかと思うくらい入っていました
「ぶり鉄火(105)」ぶりの血合いのところを細かく切ったものの巻きです 地方によっては鰤でも鉄火巻きと呼ぶそうですが、血合いを使っていることもあり遠目には鉄火巻きの様にも見えました
「スモークサーモン炙りチーズ(105)」スモークサーモンに、チーズ、マヨネーズをトッピングして炙ったものです スモークサーモンを使っていることもあり、結構塩味がしっかりですから何もかけずにそのままいただく方がいいように思いました ビールに合いそうなのは言うまでもありませんね♪
「ナガス鯨赤身(105)」ナガス鯨の赤身です サクの状態で炙っていますし、見た目や食感も牛のタタキのようです
「鯨本皮(189)」鯨の皮のところの脂ですね 凄くしっかりとした食感です 平均より厚くさばかれてるのが偶然流れていましたのでいただきました 噛むほどに脂の甘味がしっかりと感じられます さて?これを小さく薄くさばいて赤身の上に乗せて馬刺しの様にしていただいてはどうかと?ふと思いましたが実際やってみたらどうなんでしょう?
「活魚寿司特製なめろう軍艦(105)」最近では定番メニューとして定着してるなめろうの軍艦巻きです 活魚寿司特製ということもあり、自家製ならではの自然な味です 大葉の存在感もしっかりなのが印象的です おすすめです! うずらの卵黄のトッピングです
「碧ぶり(189)」愛媛県産 腹のところばかり2貫でした 凄く脂がしっかりで美味しくいただきました♪
今日も、随分繁盛していました 寒くなってきてこの時期、どのお店もお客さんが減ってくる時期なのですが・・・ 2号店のオープンにも期待したいところです!
「鱧の味噌汁(189)」数量限定 数量限定ということで登場していました 鱧がたっぷり入っていたので驚きました 寿司ネタとして3皿分近くあったのではないかと思うくらい入っていました
「ぶり鉄火(105)」ぶりの血合いのところを細かく切ったものの巻きです 地方によっては鰤でも鉄火巻きと呼ぶそうですが、血合いを使っていることもあり遠目には鉄火巻きの様にも見えました
「スモークサーモン炙りチーズ(105)」スモークサーモンに、チーズ、マヨネーズをトッピングして炙ったものです スモークサーモンを使っていることもあり、結構塩味がしっかりですから何もかけずにそのままいただく方がいいように思いました ビールに合いそうなのは言うまでもありませんね♪
「ナガス鯨赤身(105)」ナガス鯨の赤身です サクの状態で炙っていますし、見た目や食感も牛のタタキのようです
「鯨本皮(189)」鯨の皮のところの脂ですね 凄くしっかりとした食感です 平均より厚くさばかれてるのが偶然流れていましたのでいただきました 噛むほどに脂の甘味がしっかりと感じられます さて?これを小さく薄くさばいて赤身の上に乗せて馬刺しの様にしていただいてはどうかと?ふと思いましたが実際やってみたらどうなんでしょう?
「活魚寿司特製なめろう軍艦(105)」最近では定番メニューとして定着してるなめろうの軍艦巻きです 活魚寿司特製ということもあり、自家製ならではの自然な味です 大葉の存在感もしっかりなのが印象的です おすすめです! うずらの卵黄のトッピングです
「碧ぶり(189)」愛媛県産 腹のところばかり2貫でした 凄く脂がしっかりで美味しくいただきました♪
今日も、随分繁盛していました 寒くなってきてこの時期、どのお店もお客さんが減ってくる時期なのですが・・・ 2号店のオープンにも期待したいところです!