回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2013-03-03 23:59:34 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 数日前から押し寿司が食べたい気分だったので!こういう時は勿論、廻鮮鮨喜十郎さんへ♪

「赤だし(105)」大きなアラも入っていますし出汁もしっかりととられた赤だしです この価格ながら勿論ちゃんと作られています♪
「ハリイカ(189)」地物 大阪湾の地物のハリイカです 飾り包丁も丁寧に入れてくれていて肉厚ですが身は柔らかくしっかりとした甘味が広がります いつも鮮度がいいようで、最近お店に行くと毎回のようにいただいています 烏賊好きの方は是非に!大阪(泉南地区)にも、こんな美味な烏賊があることはあまり知られていません こういった地物を積極的に扱ってくれているのも嬉しいですね♪
「真いわし(147)」三重県産 毎回のようにいただいています 鮮度のいい鰯を生でいただくのも美味しいですが、一仕事することでさらに旨味を引き出している♪いつもそう思います 是非に、喜十郎さんならではの真鰯、一度食べて欲しいと思います
「さんま押し寿司(147)」さんまの押し寿司です 酢飯に大葉とガリを挟んでいます これが秋刀魚と相性がいいと思います いつもいい具合に仕上がっていると思います 押し寿司がいただきたくなったら喜十郎さんについつい来てしまいます
「〆旬サバ(189)」長崎県産 この時期脂ものって美味なものですね 勿論こちらも店内加工です♪
「自家製玉子焼(105)」こちらもよくいただいています 何度食べても食べ飽きないのは、やはり出汁がいい具合に味付けされているところが大きいと思います
「自家製イカオクラ(105)」なんと!珍しい自家製の軍艦巻きのイカオクラです 出汁醤油で味付けされていて凄くいい味付けで、手間がかかっていますがこれがなんと105円です! 回転寿司でわざわざイカオクラ食べなくとも・・・ そういった方にも是非に一度はいただいて欲しいものです
「小鯛寿司(147)」同じ押し寿司でも秋刀魚とは趣が異なり、甘めに感じますし、小鯛ならではの魅力もあります

お店できっちりと丁寧に調理されていることもあり、店内調理されたお寿司はどれも喜十郎さんならではのものに仕上がっています♪

コメント
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