回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2013-03-22 23:59:55 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円均一店さんも驚くほど充実している105円皿の種類の豊富さで、大手均一店さんと遜色のないくらい集客ができているお店です 国道26号線、泉佐野市北端(すぐそこが貝塚市です)に1店舗のみあるお店です

「信州生サーモン(189)」信州、つまり海無し県の長野県で養殖されたサーモンです ニジマスを色々とかけあわせて生んだサーモンだそうです 脂は控えめながら独特の旨味があります あくまで個人的に感じるのかもしれませんが(前回いただいたときほどではありませんでしたが)、ややクセがあるようにも思ったのです 脂控えめな、あっさりした鱒の旨味ですね 興味のある方は是非に! 
「子持ちやりいか(105)」香住産 よくスーパーで売られている一匹まるままをボイルしたヤリイカ(アメリカ産等)が酢味噌とセットで売られていますがこちらは香住のものです よくスーパーで見るのと比較したらやや小ぶりで、身を半分にして一貫分(つまり、一皿二貫で一匹分です) 小さめなので身が薄く食感はやわらかく、子の甘味もありなかなかに美味なものです 酢味噌のトッピングですがこれも相性が言いと思います
「海鮮落ちこぼれ巻(105)」ネタの端材を太巻き3切れにしたサービスメニューです 端材を使って作っているようで毎回異なる巻きといっていいほどです 今日のは、鮪、信州生サーモン、えび、いか、かんぱち、鰹、自家製の玉子焼きが入っていたようです 毎回違うのでお店に行くたびに注文してもワクワク感があります 私の様な常連にはこういったメニューは嬉しいものです きっと他の常連さんもそうだとおもいます♪
「かにみそ(105)」かに身をかに味噌に混ぜたタイプのかに味噌です お♪今日は誤差の範囲で量が多いかな♪と、いただきました
「焼霜さわら(105)」芽葱と大根おろしのトッピングです 皮のところを強火で炙り香ばしさも結構強調されています しかしそれに負けない鰆の旨味が 凄く甘味がしっかりと感じました♪今日のは特にいい鰆だったようです♪
「初鰹たたき揚げにんにく添え(105)」鰹のたたきに揚げたにんにくチップのトッピングです このトッピングが意外と相性がいいものかと思います 興味のある方は是非に一度!
「ナガス鯨(105)」ナガス鯨のサクを炙ってたたきにしたものです 脂は控えめであっさりしつつ肉の様な旨味があるものです そういえば・・・ さっきの揚げにんにく、これにトッピングしても相性が良かったのではないでしょうか?こういうのもいただきたいなぁ♪と、関係者様に見ていただいていることも期待しつつ・・・登場しないかと願っています

今日は、ほとんどの小中学校が終業式だったようです 今日も凄く多くのお客さんで繁盛していましたs お店にお願い!無添くら寿司さん等の採用している携帯から席順を予約できるシステム、あれを採用していただけないでしょうか?お店も4月で3周年 お客さんも相当多くなっていますし、夏に向けてお客さんの増えてくる時期です 平日なのに今日も満席でした!

コメント
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