今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 地元の鮮魚も使いつつ、丁寧な仕事、店内調理にこだわったお店です 残念ながら泉南市に一店舗だけしかないのです なので、遠くても通うしかないと今日も国道26号線沿いを走る私なのでした…
「〆さば(194)」こういった〆たネタというのが店内調理にこだわった喜十郎さんの魅力です 適度に〆られていて、ついつい何度もいただいてしまいます♪
「自家製イカオクラ(108)」自家製のイカオクラです 今日のは剣先イカ(エンペラも)が使われていたようです 烏賊の端材を有効活用してくれています 元々使っているネタもいいもので実に美味なものです これもお店に行くとついついいただいてしまいます♪
「さんま押し寿司(194)」押し寿司が充実しているのも喜十郎さんの魅力です ついつい注文してしまいます♪ 押し寿司一本をお持ち帰りでもありますので気にいった方は是非に! 私も買って帰ったこともあります♪
「湯泉タコ(194)」地元の蛸を店内調理で茹でてくれています 調理次第でこんなに蛸が美味しくいただけるとは…と、初めていただいた時に驚いたものです 回転寿司店ではあまり蛸はいただかないのですが喜十郎さんでは頻繁にいただいてしまいます 地元大阪で獲れるタコを泉タコと呼んでいるようです 明石のタコは兵庫県のブランドですが、同じ大阪湾で獲れたもの もっと有名になって欲しいと期待しています 興味のある方は是非にお店まで!
「店長気まぐれ巻(194)」鯛やはまち等と大葉で巻いた細巻きです これを6つ切りにして、切り目を上に盛り付け、梅肉をたっぷりとトッピングです 梅肉と大葉の組み合わせも意外と相性がよく、こんなにたっぷり梅肉を使っているのにネタの旨みはしっかりと感じられました 予想外に美味しかったです 店長さん!ナイス気まぐれ♪
「真いわし(194)」これが食べたくなってお店に行ったこともあるくらいです お店で流れていると必ず手を伸ばしてしまうほどです やはり、いい仕事されていますね♪
「焼ハモの押し寿司(378)」地物の鱧を甘だれで味付け、焼いて押し寿司にしたものです ふっくらとした肉厚の鱧の身、鱧自身の甘味、旨味がしっかり感じられました! う~ん!あっぱれ♪ これだけの鱧の押し寿司はなかなかないと思います♪ この内容ならば、この価格でも納得です♪ さて、今年は、鱧くずしの押し寿司はまだ見ませんが、たまたまなのでしょうか? 次回あったらいいのにと楽しみにしています♪
「店長気まぐれ巻(194)」美味しかったなぁ… ん!「店長の気まぐれ」ということは、今日だけかもしれない! 太刀魚や鰹もいただきたかったのですが、次にお店に来た時無いかもしれないのでこちらをもう一皿いただきました! 喜十郎さんは、ほとんど全てお店で鮮度のいいお魚を調理していますから、ネタの端材も多く出ると思います その際、少し手間になりますがこういった部位を集めていろんなメニューを作って欲しいと期待しています 以前も胡麻油で和えた軍艦巻きというのもあり美味しくいただきました 店長の気まぐれ軍艦、店長の気まぐれユッケ軍艦、店長の気まぐれサラダ軍艦等々、色々あって欲しいです 店長さんの気まぐれメニューには今後も期待したいですね♪
やはり、喜十郎さんにしかできないようなお寿司というのも多く、常連客をきっちり掴んでいると思います 4月の増税で一部メニューを税抜き価格も値上げしました 残念ながらお客さんは一時減っていたように思います 今日は、以前位のお客さんがいたようにも見えました もちろん、今日一日だけを見て断定はできませんが、常連客の皆さんは、きっと私の様に、喜十郎さんの他にはない良さを認めたからこそ多少値上げをしたとしても、それに替わる他のお店が見つけられなかったのだと思いいます 喜十郎さんには、他のお店にはなかなかできないような優れた点を維持して、オンリーワンのお店として頑張ってほしいと応援しています♪
「〆さば(194)」こういった〆たネタというのが店内調理にこだわった喜十郎さんの魅力です 適度に〆られていて、ついつい何度もいただいてしまいます♪
「自家製イカオクラ(108)」自家製のイカオクラです 今日のは剣先イカ(エンペラも)が使われていたようです 烏賊の端材を有効活用してくれています 元々使っているネタもいいもので実に美味なものです これもお店に行くとついついいただいてしまいます♪
「さんま押し寿司(194)」押し寿司が充実しているのも喜十郎さんの魅力です ついつい注文してしまいます♪ 押し寿司一本をお持ち帰りでもありますので気にいった方は是非に! 私も買って帰ったこともあります♪
「湯泉タコ(194)」地元の蛸を店内調理で茹でてくれています 調理次第でこんなに蛸が美味しくいただけるとは…と、初めていただいた時に驚いたものです 回転寿司店ではあまり蛸はいただかないのですが喜十郎さんでは頻繁にいただいてしまいます 地元大阪で獲れるタコを泉タコと呼んでいるようです 明石のタコは兵庫県のブランドですが、同じ大阪湾で獲れたもの もっと有名になって欲しいと期待しています 興味のある方は是非にお店まで!
「店長気まぐれ巻(194)」鯛やはまち等と大葉で巻いた細巻きです これを6つ切りにして、切り目を上に盛り付け、梅肉をたっぷりとトッピングです 梅肉と大葉の組み合わせも意外と相性がよく、こんなにたっぷり梅肉を使っているのにネタの旨みはしっかりと感じられました 予想外に美味しかったです 店長さん!ナイス気まぐれ♪
「真いわし(194)」これが食べたくなってお店に行ったこともあるくらいです お店で流れていると必ず手を伸ばしてしまうほどです やはり、いい仕事されていますね♪
「焼ハモの押し寿司(378)」地物の鱧を甘だれで味付け、焼いて押し寿司にしたものです ふっくらとした肉厚の鱧の身、鱧自身の甘味、旨味がしっかり感じられました! う~ん!あっぱれ♪ これだけの鱧の押し寿司はなかなかないと思います♪ この内容ならば、この価格でも納得です♪ さて、今年は、鱧くずしの押し寿司はまだ見ませんが、たまたまなのでしょうか? 次回あったらいいのにと楽しみにしています♪
「店長気まぐれ巻(194)」美味しかったなぁ… ん!「店長の気まぐれ」ということは、今日だけかもしれない! 太刀魚や鰹もいただきたかったのですが、次にお店に来た時無いかもしれないのでこちらをもう一皿いただきました! 喜十郎さんは、ほとんど全てお店で鮮度のいいお魚を調理していますから、ネタの端材も多く出ると思います その際、少し手間になりますがこういった部位を集めていろんなメニューを作って欲しいと期待しています 以前も胡麻油で和えた軍艦巻きというのもあり美味しくいただきました 店長の気まぐれ軍艦、店長の気まぐれユッケ軍艦、店長の気まぐれサラダ軍艦等々、色々あって欲しいです 店長さんの気まぐれメニューには今後も期待したいですね♪
やはり、喜十郎さんにしかできないようなお寿司というのも多く、常連客をきっちり掴んでいると思います 4月の増税で一部メニューを税抜き価格も値上げしました 残念ながらお客さんは一時減っていたように思います 今日は、以前位のお客さんがいたようにも見えました もちろん、今日一日だけを見て断定はできませんが、常連客の皆さんは、きっと私の様に、喜十郎さんの他にはない良さを認めたからこそ多少値上げをしたとしても、それに替わる他のお店が見つけられなかったのだと思いいます 喜十郎さんには、他のお店にはなかなかできないような優れた点を維持して、オンリーワンのお店として頑張ってほしいと応援しています♪