今日は、大起水産回転寿司さんへ 岸和田店で8月10日までの10%offの券があったので行ってきました
「あおさ汁(150→0)」いつも会計時に人数分いただける赤だし、貝汁の無料券と10%off券と併用できました あおさ汁にも使えます あおさがたっぷり入っています♪ お寿司をいただく時の弱点、野菜不足はあおさ(海藻)で補いましょう
「鯛皮湯引き(100→10%off+税)」鯛皮湯引きが流れていました たまにしか流れていませんのでついつい手が伸びてしまいました♪ もみじおろしと葱が添えられています これをポン酢でいただきました 美味なものですね♪ 昔から夏になると凄く食べたくなるのです とはいえ、私のことですから年中食べていますがね♪(笑)
「本鮪ネギトロ(250→10%+税)」期間限定特別価格とPOPにはあります 岸和田店さんでは、たいていこの価格で出されているようです お店のこだわりの様ですね
「すずき(200→10%+税)」夏になるとすずきも食べたくなるものです 身は厚くさばかれていました 腹のところだった様で、脂があり甘味が思ったよりしっかりあり美味なものでした
「ビントロ鉄火(150→10%+税)」今日は、「びんちょうまぐろ(150+税)」だけでなく、「びんちょうトロ(200+税)」、「大トロびんちょう(250+税)」もありました 今日の「ビントロ鉄火」は、脂がしっかりあり、腹の脂ののったところの端材を使っていたようです♪ これはなかなか美味なびんちょう鮪でした♪
「サーモンネギトロ(100→10%+税)」大起水産さんこだわりのオーロラサーモンの端材をたたいて軍艦巻きに盛り付けたものです 脂が凄くしっかりの濃厚なサーモンの軍艦巻きです これはオススメですね♪ 岸和田店さんでは100+税円と割安な価格です♪
「合鴨ロース(150→10%+税)」合鴨を、結構しっかりさりげなく焦げ目を付けるまで炙って、甘いたれとマヨネーズのトッピングです オーダー品ということで注文のみなのですが、この鴨ロース、意外とよくできていて美味なものなんです♪ 大起水産さんで鴨ロースとは意外ですね!
「活〆ぶり軍艦(100→10%+税)」ぶりの端材を集めて山盛りにした軍艦巻き トッピングにはもみじおろしと葱です このトッピングなのでお好みでポン酢というのもありですね♪ これもお得なものです
今月9日からオーロラサーモンフェアを実施するそうです またお店に行かねば♪
「あおさ汁(150→0)」いつも会計時に人数分いただける赤だし、貝汁の無料券と10%off券と併用できました あおさ汁にも使えます あおさがたっぷり入っています♪ お寿司をいただく時の弱点、野菜不足はあおさ(海藻)で補いましょう
「鯛皮湯引き(100→10%off+税)」鯛皮湯引きが流れていました たまにしか流れていませんのでついつい手が伸びてしまいました♪ もみじおろしと葱が添えられています これをポン酢でいただきました 美味なものですね♪ 昔から夏になると凄く食べたくなるのです とはいえ、私のことですから年中食べていますがね♪(笑)
「本鮪ネギトロ(250→10%+税)」期間限定特別価格とPOPにはあります 岸和田店さんでは、たいていこの価格で出されているようです お店のこだわりの様ですね
「すずき(200→10%+税)」夏になるとすずきも食べたくなるものです 身は厚くさばかれていました 腹のところだった様で、脂があり甘味が思ったよりしっかりあり美味なものでした
「ビントロ鉄火(150→10%+税)」今日は、「びんちょうまぐろ(150+税)」だけでなく、「びんちょうトロ(200+税)」、「大トロびんちょう(250+税)」もありました 今日の「ビントロ鉄火」は、脂がしっかりあり、腹の脂ののったところの端材を使っていたようです♪ これはなかなか美味なびんちょう鮪でした♪
「サーモンネギトロ(100→10%+税)」大起水産さんこだわりのオーロラサーモンの端材をたたいて軍艦巻きに盛り付けたものです 脂が凄くしっかりの濃厚なサーモンの軍艦巻きです これはオススメですね♪ 岸和田店さんでは100+税円と割安な価格です♪
「合鴨ロース(150→10%+税)」合鴨を、結構しっかりさりげなく焦げ目を付けるまで炙って、甘いたれとマヨネーズのトッピングです オーダー品ということで注文のみなのですが、この鴨ロース、意外とよくできていて美味なものなんです♪ 大起水産さんで鴨ロースとは意外ですね!
「活〆ぶり軍艦(100→10%+税)」ぶりの端材を集めて山盛りにした軍艦巻き トッピングにはもみじおろしと葱です このトッピングなのでお好みでポン酢というのもありですね♪ これもお得なものです
今月9日からオーロラサーモンフェアを実施するそうです またお店に行かねば♪