今日は、吟味スシローさんへ 「まぐろ大漁夏祭 第2弾」を実施中ということでお店に行ってきました
「ねぎ塩まぐろ(100+税)」まぐろ大漁夏祭第1弾のメニューです 軍艦巻きのねぎまぐろ 葱塩だれで味付け、白髪葱のトッピングです 結構葱塩だれの味がしっかりとあり何もかけずにいただくといいと思います 意外とこういう味付けも相性がいいものですね 子供さんも美味しくいただけそう ビールにも相性が良さそうです
「厳選めばち鮪赤身(100+税)」厳選とは!自身があるのかな? 期待通り美味しかったです 甘味がありなんとも美味なもの♪ 吟味スシローさんは鮪にもこだわりがあるそうで、こういう鮪のフェアでは100円均一店ではなかなかないような美味な鮪を出してくれています
「鮪の贅沢3貫盛り(180+税)」
3貫盛りです 「中とろたたき」サクの状態で炙ってさばいて、ポン酢ジュレと葱のトッピングです 中とろということで、見た目以上に脂があり濃厚な旨みがあります ポン酢ジュレだけのあっさりとした味でいただくのも意外と相性が良く美味なものでした♪ 「漬け赤身」漬けにした赤身です 濃すぎずあっさりとした甘味のある漬けだれに漬けこんで胡麻のトッピングにしたものです 「びんとろ」凄く脂があり、この期間限定メニューの為に別に用意したのでしょうか? これは美味しくいただきました 脂の濃厚な甘味がしっかり♪
「鉄火巻(100+税)」ん?この鮪、中とろ? 大慌てでお皿に手を伸ばしました 巻いてあるのをばらしてみたらやはりほとんどがトロを使ってくれていました 端材を使ってくれていたようです 美味しくいただきました これを100+税円皿で出してくれているのは凄くうれしかったです♪ こういうのはなかなかないと思います
「炙り金目鯛(1貫)(180+税)」
皮を炙ってからさばいた金目鯛 均一店ではなかなかこういうのはありませんね 一貫180+税円皿ということは、高級店の360+税円の価値のお寿司を出さねばならない… 凄くハードルが高いのです なので、正直なかなか手が伸びないのです 本当にそれだけのお寿司が出てくるのだろうか… さて、今回は「炙り金目鯛」 脂の乗った甘味旨みもしっかりの金目鯛で皮を炙って香ばしさをだし、相性が良く、金目鯛自身の旨味もしっかり これだけの金目鯛はなかなかないと思いますし、これはこの価格でもありだと思いました♪
「生さんま(100+税)」今季は不漁の様で、まだまだ価格が高いようなのですが… 私も、今年は新物の秋刀魚をまだいただいていません 旨みがしっかりある秋刀魚ですね これは加工には細心の注意をしてくれているのか? もしかしたら今年の新物を扱ってくれているのか? ともかく、美味な今年初めていただいた秋刀魚でした♪
「びん長鮪たたき西洋わさびのせ(100+税)」凄く相性がいいのです サクの状態で炙って、さばいて辛味の強い西洋わさびと葱と甘だれのトッピングです 何もかけずそのままに、甘味と辛味の相性も良く美味なものです
「とろっとぷりん(100+税)」お寿司とビールをこよなく愛する私 実は甘党で、職場でも、甘党のイメージしかなく、「え!お酒飲むんですか?」なんて言われるのですが… そんな私も、チョコレート、プリンは二大大好きなものなのです ついつい注文しました 凄く食感がとろっとしていて、しかも生クリームホイップまで添えられている スーパーのプリンでこの価格でこれだけのものありますか? そう考えたら、ありえないくらいだと思います
大手100円均一店で大人が最も支持するお店は? この問いにはやはり「吟味スシローさん」と答える方が多いと思います さすがに何かとこだわってくれていますね 夏休みということもあり、凄くにぎやかでいたが、回転寿司初大人限定防音静かな席なんて今後生まれるかもしれない そういうことがあるのならば、是非に吟味スシローさんに採用してほしいものです… 無理ですよね!
「ねぎ塩まぐろ(100+税)」まぐろ大漁夏祭第1弾のメニューです 軍艦巻きのねぎまぐろ 葱塩だれで味付け、白髪葱のトッピングです 結構葱塩だれの味がしっかりとあり何もかけずにいただくといいと思います 意外とこういう味付けも相性がいいものですね 子供さんも美味しくいただけそう ビールにも相性が良さそうです
「厳選めばち鮪赤身(100+税)」厳選とは!自身があるのかな? 期待通り美味しかったです 甘味がありなんとも美味なもの♪ 吟味スシローさんは鮪にもこだわりがあるそうで、こういう鮪のフェアでは100円均一店ではなかなかないような美味な鮪を出してくれています
「鮪の贅沢3貫盛り(180+税)」
3貫盛りです 「中とろたたき」サクの状態で炙ってさばいて、ポン酢ジュレと葱のトッピングです 中とろということで、見た目以上に脂があり濃厚な旨みがあります ポン酢ジュレだけのあっさりとした味でいただくのも意外と相性が良く美味なものでした♪ 「漬け赤身」漬けにした赤身です 濃すぎずあっさりとした甘味のある漬けだれに漬けこんで胡麻のトッピングにしたものです 「びんとろ」凄く脂があり、この期間限定メニューの為に別に用意したのでしょうか? これは美味しくいただきました 脂の濃厚な甘味がしっかり♪
「鉄火巻(100+税)」ん?この鮪、中とろ? 大慌てでお皿に手を伸ばしました 巻いてあるのをばらしてみたらやはりほとんどがトロを使ってくれていました 端材を使ってくれていたようです 美味しくいただきました これを100+税円皿で出してくれているのは凄くうれしかったです♪ こういうのはなかなかないと思います
「炙り金目鯛(1貫)(180+税)」
皮を炙ってからさばいた金目鯛 均一店ではなかなかこういうのはありませんね 一貫180+税円皿ということは、高級店の360+税円の価値のお寿司を出さねばならない… 凄くハードルが高いのです なので、正直なかなか手が伸びないのです 本当にそれだけのお寿司が出てくるのだろうか… さて、今回は「炙り金目鯛」 脂の乗った甘味旨みもしっかりの金目鯛で皮を炙って香ばしさをだし、相性が良く、金目鯛自身の旨味もしっかり これだけの金目鯛はなかなかないと思いますし、これはこの価格でもありだと思いました♪
「生さんま(100+税)」今季は不漁の様で、まだまだ価格が高いようなのですが… 私も、今年は新物の秋刀魚をまだいただいていません 旨みがしっかりある秋刀魚ですね これは加工には細心の注意をしてくれているのか? もしかしたら今年の新物を扱ってくれているのか? ともかく、美味な今年初めていただいた秋刀魚でした♪
「びん長鮪たたき西洋わさびのせ(100+税)」凄く相性がいいのです サクの状態で炙って、さばいて辛味の強い西洋わさびと葱と甘だれのトッピングです 何もかけずそのままに、甘味と辛味の相性も良く美味なものです
「とろっとぷりん(100+税)」お寿司とビールをこよなく愛する私 実は甘党で、職場でも、甘党のイメージしかなく、「え!お酒飲むんですか?」なんて言われるのですが… そんな私も、チョコレート、プリンは二大大好きなものなのです ついつい注文しました 凄く食感がとろっとしていて、しかも生クリームホイップまで添えられている スーパーのプリンでこの価格でこれだけのものありますか? そう考えたら、ありえないくらいだと思います
大手100円均一店で大人が最も支持するお店は? この問いにはやはり「吟味スシローさん」と答える方が多いと思います さすがに何かとこだわってくれていますね 夏休みということもあり、凄くにぎやかでいたが、回転寿司初大人限定防音静かな席なんて今後生まれるかもしれない そういうことがあるのならば、是非に吟味スシローさんに採用してほしいものです… 無理ですよね!