今日は、吟味スシローさんへ スシローの太鼓判(期間限定メニュー)が登場していましたので行ってきました
「北海道産水たこ梅肉のせ(100+税)」柔らかな食感なのが印象的でした 蛸に梅肉のトッピングというのは相性がいいですね♪
「大人のサビカン(100+税)」山葵入りの干瓢巻きということで「サビカン」だそうです 「大人の」ということで、山葵もたっぷりです 子供さん、山葵が苦手な方はやめておきましょう 本当に辛いです 甘めに絶妙に味つけした干瓢、これにしっかりの山葵の辛味が意外と相性がいいものでした 最近、細巻きの新メニューも次々登場させてくれています 回転寿司店では脇役になりがちな細巻きですが、もっと種類が増えて欲しいと思います
「濃厚うに包み(100+税)」今日、TV東京系のガイアの夜明けで紹介されたという「濃厚うに包み」(録画を忘れてうっかり見逃した私…) 最近、北海道産の生うにが280+税で期間限定で登場している中、チリ産のうにを、商社を通さずに直接取引することにしたそうで、加工方法も見直したそうです 確かに、甘味が凄くしっかりと感じられるうにでした♪ しかも、結構たっぷりと盛り付けてくれていました♪
「山盛りいくら(100+税)」1皿1貫ですが、山盛りのいくらです たっぷりと盛り付けてくれていて少しお皿にはみでている盛り付けの演出もいいですね これだけいくらをたっぷりと盛り付けてくれていると、いくら好きな方にはたまらないものだと思います いくらの濃厚な旨味がしっかり♪ 雲丹と同時にいくらもボリュームのあるものを出してくれています♪
「ジャンボとろサーモン(100+税)」サーモンの腹の脂の最ものっているところを大きくさばいてくれています 濃厚な脂の旨味がしっかりのものですね♪
「焦がし醤油ジャンボとろサーモン(100+税)」「ジャンボとろサーモン」の皮目を炙ってさばいてから醤油を塗って炙ってくれていたようです 醤油をこういう風に香ばしさを出しているのはサーモンと相性が凄くいいと思います そういえば… 無添くら寿司さんでも現在期間限定で同様なメニューが登場しています どちらも美味なものです どちらも定番メニューとして定着してほしいと思っています
「牛タンにぎり(100+税)」黒胡椒を利かせた牛タン ローストビーフの様な調理法だったと思います 意外とこういうのも酢飯との相性も悪くないのかも…
「パッションフルーツのカタラーナ(180+税)」パッションフルーツ?の酸味の効いたことで、ややあっさり感じますし夏向きな味にも思います この独特の酸味は意外と相性が良く美味しくいただきました 表面は炙ってくれていてキャラメリゼしてくれています このこだわりもいいものですね♪ 回転寿司のデザートも最近は各社凄くこだわってくれていて美味しくなっていると思います
積極的な、期間限定のメニューへの取り組みも嬉しいですが、他社には無いようなものも次々と登場させているあたりに吟味スシローさんのこだわりを感じます♪
「北海道産水たこ梅肉のせ(100+税)」柔らかな食感なのが印象的でした 蛸に梅肉のトッピングというのは相性がいいですね♪
「大人のサビカン(100+税)」山葵入りの干瓢巻きということで「サビカン」だそうです 「大人の」ということで、山葵もたっぷりです 子供さん、山葵が苦手な方はやめておきましょう 本当に辛いです 甘めに絶妙に味つけした干瓢、これにしっかりの山葵の辛味が意外と相性がいいものでした 最近、細巻きの新メニューも次々登場させてくれています 回転寿司店では脇役になりがちな細巻きですが、もっと種類が増えて欲しいと思います
「濃厚うに包み(100+税)」今日、TV東京系のガイアの夜明けで紹介されたという「濃厚うに包み」(録画を忘れてうっかり見逃した私…) 最近、北海道産の生うにが280+税で期間限定で登場している中、チリ産のうにを、商社を通さずに直接取引することにしたそうで、加工方法も見直したそうです 確かに、甘味が凄くしっかりと感じられるうにでした♪ しかも、結構たっぷりと盛り付けてくれていました♪
「山盛りいくら(100+税)」1皿1貫ですが、山盛りのいくらです たっぷりと盛り付けてくれていて少しお皿にはみでている盛り付けの演出もいいですね これだけいくらをたっぷりと盛り付けてくれていると、いくら好きな方にはたまらないものだと思います いくらの濃厚な旨味がしっかり♪ 雲丹と同時にいくらもボリュームのあるものを出してくれています♪
「ジャンボとろサーモン(100+税)」サーモンの腹の脂の最ものっているところを大きくさばいてくれています 濃厚な脂の旨味がしっかりのものですね♪
「焦がし醤油ジャンボとろサーモン(100+税)」「ジャンボとろサーモン」の皮目を炙ってさばいてから醤油を塗って炙ってくれていたようです 醤油をこういう風に香ばしさを出しているのはサーモンと相性が凄くいいと思います そういえば… 無添くら寿司さんでも現在期間限定で同様なメニューが登場しています どちらも美味なものです どちらも定番メニューとして定着してほしいと思っています
「牛タンにぎり(100+税)」黒胡椒を利かせた牛タン ローストビーフの様な調理法だったと思います 意外とこういうのも酢飯との相性も悪くないのかも…
「パッションフルーツのカタラーナ(180+税)」パッションフルーツ?の酸味の効いたことで、ややあっさり感じますし夏向きな味にも思います この独特の酸味は意外と相性が良く美味しくいただきました 表面は炙ってくれていてキャラメリゼしてくれています このこだわりもいいものですね♪ 回転寿司のデザートも最近は各社凄くこだわってくれていて美味しくなっていると思います
積極的な、期間限定のメニューへの取り組みも嬉しいですが、他社には無いようなものも次々と登場させているあたりに吟味スシローさんのこだわりを感じます♪