今日は、無添くら寿司さんへ 今日から、北海フェアを実施中ということで早速お店に行ってきました
「豪華貝三種盛り(200+税)」石垣貝、赤貝、とり貝の3貫です メニューの写真にはとり貝に甘だれをぬっていたようでしたが、赤貝にぬってくれていました うっかりアルバイトさんが間違ったのだと思います 無添くら寿司さんでこういうのは珍しいですね 甘だれと赤貝、初めての組み合わせでしたが意外と相性がいいと思いました これは、サイズを見ていると、(無添くら寿司さんの高級店で関西に4店舗ある)無添蔵さんで出している200+税円のと同じものだと思います これに、石垣貝、とり貝です 価格の高いとり貝ですが、赤貝と一部重なってしまっていますが、実際は結構大きく肉厚なものでボリュームもありました なかなか均一店ではありませんので扱ってくれているのは嬉しいものです この3貫で200+税円というのはお得なものだと思います♪ これは、納得の1皿です!
「黒そい(100+税)」白身ですが脂がしっかりとあり、塩で〆て皮目を炙って香ばしさも出したものです こういうのもなかなかに美味なものですね!
「いかげそわさび風味(100+税)」いつもたっぷりと盛り付けてくれていて、刻み山葵もたっぷりで山葵の辛味も結構しっかりのものです 無添くら寿司さんオリジナルなものなのかな? なかなか良くできたお酒のおつまみにもなりそうな軍艦巻きです ついつい、今回もいただきました
「貝鮮わさび松前風(100+税)」貝(赤にし貝)と刻み山葵に昆布や数の子も加えて松前風にしたものです 刻み山葵を加えつつ松前風にした発想は斬新ですね 意外と相性も悪くないと思いました♪
「みかんぶり(100+税)」ちょうど腹の凄く脂ののっているところが流れていましたのでお皿に手が伸びました 脂は凄く乗っていました みかんぶりは、みかんの皮を餌の一部にしているようで、身にもみかんの柑橘の独特の風味もあり、クセもなく回転寿司店で扱うにはいいネタだと思います これだけ脂があるのにこのみかんの風味というのも、この時期夏向きでいいものだと思いました
「あぶり大とろサーモン 焦がし醤油(100+税)」今日から3日間限定ということでしたが… サーモンの腹のところ、大とろの名前に相応しいものです 皮のところを醤油で味付け強火で炙ったものの様です これをさばいてからもう一度炙ってくれていました 焦がし醤油がなかなかに相性がいいものですね! 美味しかったですし、こういうのも、定番メニューとして採用したら、差別化ができていいのではないか?と思いますがどうでしょうか?
今回「北海いくら丼(680+税)」も、期間限定で登場していましたので近日中にお店に行こうと思っています 最近は、お寿司と関係が無い驚くようなサイドメニューが充実していて注目の集まっている無添くら寿司さんですが、お寿司も、丼も新規に色々と出してくれています♪
「豪華貝三種盛り(200+税)」石垣貝、赤貝、とり貝の3貫です メニューの写真にはとり貝に甘だれをぬっていたようでしたが、赤貝にぬってくれていました うっかりアルバイトさんが間違ったのだと思います 無添くら寿司さんでこういうのは珍しいですね 甘だれと赤貝、初めての組み合わせでしたが意外と相性がいいと思いました これは、サイズを見ていると、(無添くら寿司さんの高級店で関西に4店舗ある)無添蔵さんで出している200+税円のと同じものだと思います これに、石垣貝、とり貝です 価格の高いとり貝ですが、赤貝と一部重なってしまっていますが、実際は結構大きく肉厚なものでボリュームもありました なかなか均一店ではありませんので扱ってくれているのは嬉しいものです この3貫で200+税円というのはお得なものだと思います♪ これは、納得の1皿です!
「黒そい(100+税)」白身ですが脂がしっかりとあり、塩で〆て皮目を炙って香ばしさも出したものです こういうのもなかなかに美味なものですね!
「いかげそわさび風味(100+税)」いつもたっぷりと盛り付けてくれていて、刻み山葵もたっぷりで山葵の辛味も結構しっかりのものです 無添くら寿司さんオリジナルなものなのかな? なかなか良くできたお酒のおつまみにもなりそうな軍艦巻きです ついつい、今回もいただきました
「貝鮮わさび松前風(100+税)」貝(赤にし貝)と刻み山葵に昆布や数の子も加えて松前風にしたものです 刻み山葵を加えつつ松前風にした発想は斬新ですね 意外と相性も悪くないと思いました♪
「みかんぶり(100+税)」ちょうど腹の凄く脂ののっているところが流れていましたのでお皿に手が伸びました 脂は凄く乗っていました みかんぶりは、みかんの皮を餌の一部にしているようで、身にもみかんの柑橘の独特の風味もあり、クセもなく回転寿司店で扱うにはいいネタだと思います これだけ脂があるのにこのみかんの風味というのも、この時期夏向きでいいものだと思いました
「あぶり大とろサーモン 焦がし醤油(100+税)」今日から3日間限定ということでしたが… サーモンの腹のところ、大とろの名前に相応しいものです 皮のところを醤油で味付け強火で炙ったものの様です これをさばいてからもう一度炙ってくれていました 焦がし醤油がなかなかに相性がいいものですね! 美味しかったですし、こういうのも、定番メニューとして採用したら、差別化ができていいのではないか?と思いますがどうでしょうか?
今回「北海いくら丼(680+税)」も、期間限定で登場していましたので近日中にお店に行こうと思っています 最近は、お寿司と関係が無い驚くようなサイドメニューが充実していて注目の集まっている無添くら寿司さんですが、お寿司も、丼も新規に色々と出してくれています♪