今日は、得・回転寿司すしバリューさんへ 先日、堺市の美原店に行ってきたのですが、今日は門真店に行ってきました 100円皿中心のメニュー構成、生簀があるこだわり等はほぼ同じですが、メニューは若干異なります それぞれのお店のこだわりがある様です
「スズキ(100+税)」鱸も100+税円皿で揃えてくれているのが、すしバリューさんの凄いところです こういうあっさりとした白身もあったら嬉しいネタです
「剣先いか下足(100+税)」剣先烏賊は門真店さんのこだわりのメニューです 品切れしている時もありますが、ほとんど定番メニューの様に登場しています 身、下足、みみとその部位ごとにお寿司があります これも全て100+税円です
「インド鮪赤身(100+税)」高級なインド鮪赤身も100+税円皿で登場しています 脂は思ったより控えめで甘味もあり、さりげなくインド鮪ならではな酸味も感じられました
「本鮪赤身(180+税)」本鮪は180+税円でしたが、インド鮪赤身よりもひとまわり以上大きくさばかれていました 本鮪にもありがちな酸味はほぼ感じられず、見た目よりは脂があった様にも感じました こういった鮪の食べ比べができるというのもいいですね
「数の子サラダ(100+税)」数の子に細かく刻んだ大葉を加え、マヨネーズ和えにした軍艦巻きです 数の子に塩味等は感じられず、マヨネーズのみのシンプルな味でした
「えびサラダ(100+税)」海老を食感を残すくらいにやや細かく刻んでマヨネーズ和えにした軍艦巻きです
「生かつお(100+税)」皮の下のあたりには脂が結構ある鰹でした これからが、鰹が脂ののってくる時期ですね
「のどぐろ(100+税)」小ぶりなのどぐろの半身を塩で〆て炙ったものの様です 白身なのにこれでもか!と、言うくらいの脂の濃厚さに炙った香ばしさのあるものでした
100+税円皿でも、大手均一店さんにはないまた別の魅力のあるお寿司も充実している人気店です
基本的に満席にならないとお寿司は流さない様です 注文したものは注文専用レーンで流れてきます 最近、こういった積極的にお寿司を流さないお店や、完全に注文のみのお店が増えてきました…
「スズキ(100+税)」鱸も100+税円皿で揃えてくれているのが、すしバリューさんの凄いところです こういうあっさりとした白身もあったら嬉しいネタです
「剣先いか下足(100+税)」剣先烏賊は門真店さんのこだわりのメニューです 品切れしている時もありますが、ほとんど定番メニューの様に登場しています 身、下足、みみとその部位ごとにお寿司があります これも全て100+税円です
「インド鮪赤身(100+税)」高級なインド鮪赤身も100+税円皿で登場しています 脂は思ったより控えめで甘味もあり、さりげなくインド鮪ならではな酸味も感じられました
「本鮪赤身(180+税)」本鮪は180+税円でしたが、インド鮪赤身よりもひとまわり以上大きくさばかれていました 本鮪にもありがちな酸味はほぼ感じられず、見た目よりは脂があった様にも感じました こういった鮪の食べ比べができるというのもいいですね
「数の子サラダ(100+税)」数の子に細かく刻んだ大葉を加え、マヨネーズ和えにした軍艦巻きです 数の子に塩味等は感じられず、マヨネーズのみのシンプルな味でした
「えびサラダ(100+税)」海老を食感を残すくらいにやや細かく刻んでマヨネーズ和えにした軍艦巻きです
「生かつお(100+税)」皮の下のあたりには脂が結構ある鰹でした これからが、鰹が脂ののってくる時期ですね
「のどぐろ(100+税)」小ぶりなのどぐろの半身を塩で〆て炙ったものの様です 白身なのにこれでもか!と、言うくらいの脂の濃厚さに炙った香ばしさのあるものでした
100+税円皿でも、大手均一店さんにはないまた別の魅力のあるお寿司も充実している人気店です
基本的に満席にならないとお寿司は流さない様です 注文したものは注文専用レーンで流れてきます 最近、こういった積極的にお寿司を流さないお店や、完全に注文のみのお店が増えてきました…