回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~元祖廻る元禄寿司さん

2016-08-06 23:59:24 | 回転紀行~130+税円均一店
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 回転寿司の元祖のお店です 現在も135円均一店を10店舗展開しています 今日は尼崎店さんに行ってきました

「活〆煮穴子(135)」今月のおすすめ商品ということで、ふっくら釜炊きしたということで柔らかな食感の煮穴子に仕上がっていました 甘味もしっかりと感じられ凄くよくできた美味なものでした

「貝わさび(135)」POPのお皿に「今月のおすすめ」と書かれていました ほたて、つぶ貝、にし貝、ホッキ貝のミックスということで、それぞれの貝の旨味も凄くしっかりと感じられましたし、刻み山葵で和えてくれているのですが、山葵の辛味もしっかりとあり、凄く相性がいいと思いました これはなかなかないくらいの美味な軍艦巻きだと思います 是非に定番メニュー化して欲しいですね 貝好きな方は是非に今のうちにお店に行ってみてください!
「いわし(135)」いつも結構大ぶりな鰯を使ってくれていますが、片身を1貫として使ってくれています 均一店だと、少し大ぶりなものを使うと半分に切って出していることもありますが、大手均一店との27円の価格差もありますが、こういったところも元禄寿司さんらしいこだわりだと思います

「いかのなめろう(135)」烏賊を細かく切ってなめろう風に味付けたものです 意外とこういうのも相性が良く、この発想が凄くいいと思います
「アジ(135)」適度に脂がありなかなかなものかと思います これも1皿2貫で出してくれています♪

「焼鯖にぎり(135)」焼鯖を握りにしてくれています 皮を焼いた香ばしさが独特の旨味があり美味な焼鯖なのですが、今回食べていて、身のふっくら感、甘味もしっかり感じられ、あらためて美味なものだと、再確認しました♪
「上ビントロ(135)」びんちょうまぐろハラモを使用したということで、脂は凄くしっかりとのっている部位です これに山葵のトッピングです 名前に相応しい脂だと思いました

「サーモン巻(135)」握りの「トロサーモン」の端材と思いますが、たっぷりとサーモンを使ってくれています 大葉と一緒に巻いた中巻きです

尼崎店さんは、阪神尼崎駅前の(あの有名な)大きな商店街にあるお店です 私も大好きな商店街で、活気のある、本音をしっかりと言う関西の個性的なおばちゃんがお客さんにも多いです かなり無茶苦茶なことを言うお客さんもいましたが、さすがにこの地で働く従業員さん、巧みな接客術で対応されていました これは勉強になるなぁ… その接客を観察していた私…

月ごとに登場する限定メニューや新たな工夫のあるお寿司も色々と登場しているお店です 安定したレベルの高いお寿司を均一価格でいただくことができるお店です 大手均一店でも200円くらいの高級なお皿が登場している現在、元祖廻る元禄寿司さんの1皿当たり27円の価格差はありますが、会計時には同じような価格になるようにも思います この価格ながらこだわったお寿司を出してくれています これが、回転寿司の“元祖”のお店の貫禄ですね!

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回転情報~活魚廻転寿司にぎり長次郎さん、【15年目の旨い夏】第2弾お盆メニューが始まりました。

2016-08-06 00:00:03 | 回転情報
活魚廻転寿司にぎり長次郎さんでは、【15年目の旨い夏】第2弾お盆メニューが始まりました。ということで
色々登場しているそうです



ほどよく脂ののった「いさき」は、湯霜にぎりで。

上品な旨みの高級魚「しまあじ」、磯の香と歯ごたえが自慢の大ぶりな「さざえ」は、素材本来の味わいを楽しめるお造りがおすすめです。

板前ならではの目利きと技で、涼を感じられる「旨い夏」をご提供いたします。

◆期間限定 2016年8月17日(水)まで


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